Главный Каталог Статей РФ
87221 авторов, размещено 47345 статей, сейчас на сайте пользователей: 127 Статистика
Аватар calvin2003

Как лучше учиться готовить: рекомендации и тонкости

Категория:  Еда  | Автор:  calvin2003 | Опубликовано: 04.10.2007

Я думаю, никто не будет спорить с тем, что домашняя кулинария - это скорее искусство, чем ремесло. В былые времена хозяйка, которая умеет вкусно готовить, ценилась и была в почете, и все женщины селения пытались выведать ее «фирменные» вкусные рецепты для того, что бы тоже прослыть хорошей хозяйкой. Однако и сегодня народные рецепты - это основа, на которой держится домашняя кулинария.

Отрадно то, что доступность и наличие специй или продуктов в наше время перестала быть проблемой. Наряду с этим пропала необходимость выращивать собственноручно или добывать на рыбалке или охоте пищу для себя и близких. Ведь супермаркеты подарили нам изобилие отечественных и зарубежных продуктов, а уровень жизни дает возможность приобретать все необходимое нам без каких - либо проблем.

Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению, необходимо уяснить для себя несколько принципов. В первую очередь - совместимость компонентов-продуктов в каждом отдельном блюде. Если сравнить любое блюдо с букетом цветов, то получается, что каждый цветок - это отдельный ингредиент в приготовленном блюде.

Следует также разобраться, прежде чем приступать к приготовлению - какие именно специи вам необходимы? Что именно кладут в мясо, что используется в приготовлении рыбы? Ведь специй на прилавках великое множество, и пойди разберись вот так вот сразу во всем существующем многообразии специй и приправ. Ведь с их помощью можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и изменить его в корне.

Следует также иметь некоторое представление о совместимости блюд при подаче на один стол. Ведь обед можно сделать просто ужасным, даже если все блюда приготовлены великолепно. Важно не только качество блюда, но и правильная сервировка стола, очередность подачи блюд. Приготовление кулинарного блюда - это уже творчество, искусство, в нем нельзя буквально следовать в каждом пункте кулинарной книги.

К примеру, суп готовить умеют все, однако каждая хозяйка обладает своим маленьким секретом, благодаря которому ее суп становится произведением искусства. Вот такие секреты и помогают на основе стандартных кулинарных рецептов создавать настоящие авторские блюда. Сейчас существует огромное количество книг, в которых очень подробно описаны домашние рецепты из многих стран и уголков Земли.

Вы можете пробовать различные сочетания продуктов и специй, и остановиться на тех из них, которые станут вашими и органично вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Экспериментируйте - и вы обязательно научитесь готовить! Ведь вкусно готовить может каждый - главное иметь терпение и желание научиться.


www.culinary.org.ua
Комментарии
Аватар repus repus

Вы любите готовить? Тогда наш портал для Вас. На его старницах Вы найдете большое количество всевозможных рецептов от бутербродов до первых блюд, от соусов до выпечки, а также большой каталог рецептов различных народов мира.
http://rebiznes.ru

repus | 06.07.2009
У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар plus-stroy
Компания Плюс-Строй занимается строительство кирпи...

Читать

Аватар vdovseva
Закончила ГИТИС, факультет театроведения, автор ст...

Читать

Аватар Fasoliando
Создатель и владелец сайта "Центр создания и разви...

Читать

Аватар Викентий Винокуров
Винокуров Викентий - частный инвестор, автор совре...

Читать

Аватар Анна Дор
Люблю заниматься сайтами.Их созданием и наполнением.

Читать

Свежие комментарии
Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только п...

Читать

в некоторых странах арбористов ещё называют 'древесными хирурги'. Обре...

Читать

Интересный факт: оказывается, Солнце не просто светит и греет, а ещё и...

Читать

Здрасти! Вот пишут, что типа выгодно коров разводить или там коз завес...

Читать

Ну дааа, конечно, цветы в коробке – это прям для «смелых и стильных»! ...

Читать

Напишите нам