Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 576 Статистика
Аватар agoshkovv

Как готовят во Франции

Категория:  Еда  | Автор:  agoshkovv | Опубликовано: 03.05.2009
Элегантная Франция и ее кухня до сих пор будоражат умы обывателей, сегодня мы поведем рассказ об особенностях французской кухни.
Французская кухня, это кухня гурманов. Слово гурме во французском языке определяет человека, который разбирается в особенностях вкусовых оттенков блюд, определяет по вкусу, запаху и цвету технологию приготовления и рецептуру того или иного блюда, человека для которого прием пищи является в некотором роде и его жизненной философией. Франция это страна кулинаров, и именно французы являются родоначальниками основных понятий современной кулинарии.
Для француза прием пищи является неким ритуалом, французы могут часами находиться за столом в ресторане или кафе, смакуя каждый кусочек еды, и беседуя между собой. У французов, не принято покупать какие либо продукты для приготовления блюд в супермаркетах. Зелень, морепродукты, мясо принято покупать в небольших лавочках, где все можно пощупать и понюхать, где хозяин лавочки уже несколько десятков лет знает всех своих покупателей, и отвечает за качество любой продукции. Рецепты французской кухни очень разнообразны. Например, в районах, граничащих с Германией, француз не откажет себе в удовольствии отобедать свининой с капустой.
Ближе к югу Франции нас удивят рецептами паштетов, в частности паштетом из гусиной печенки (фуа-гра) и блюдами с добавлением трюфелей. Французские кулинары являются общепризнанными мастерами в приготовлении соусов. В большинстве стран мира многие рецепты соусов сохранили французские названия. Общее количество названий соусов, которые вы можете встретить в ресторанах и кафе различных французских провинций, уже давно превысило три тысяч. Франция является чемпионом по количеству рецептов сыров. Хотя сыроваренное мастерство было завезено во Францию из Римской империи, французы давно превзошли итальянцев в мастерстве приготовления данного продукта.
В любом ресторане Франции вам предложат огромное разнообразие различных видов сыра в качестве десерта. Знаменита Франция и своими мясными блюдами, в частности тушеное мясо в горшочках является рецептом французской кухни. И в конце можно сказать, что не одно застолье во Франции не обходится без вина. В любом, даже провинциальном ресторане или небольшом кафе Франции вам предложат огромную карту вин, объяснят какое вино подходит к тому или иному блюду. Франция это без сомнения страна кулинаров и гурманов.

Как готовят во Франции - французские рестораны
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар eurof
Эффективное продвижение статьями!

Читать

Аватар vladstraychenko
редставьте себе, что жизнь – это игра, построенная...

Читать

Напишите нам