Мексиканская кухня такая же неожиданная, как темперамент мексиканца. В ней используются самые невероятные сочетания продуктов, что придает блюдам мексиканской кухни огромное разнообразие вкусовых оттенков. Когда видишь такие названия блюд, как такос, тостадос, буррито, кесадильи , которые подают в ресторанах и кафе , специализирующихся на мексиканской кухне, ты попадаешь в атмосферу экзотики и мексиканского колорита.
Есть мнение, что любой рецепт мексиканской кухни должен неизменно содержать острый перец чилли. Однако это ошибочное мнение. Овощные мексиканские супа готовят без добавления острых пряностей что, однако не мешает проявить в блюде огромную гамму вкусовых оттенков. Мексиканские блюда просты в своем приготовлении, и любой желающий немного «набив» руку сможет приготовить их в домашних условиях.
Кто бывал в ресторанах или кафе мексиканской кухни, знает что, неотъемлемая часть мексиканского стола это тортильи, кукурузная лепешка. В рецепты огромного количества блюд мексиканской кухни входят сушеные бобы, наиболее популярны у мексиканцев черные и розовые бобы сорта пинто. Хотя ранее мы заметили, что не все блюда мексиканской кухни имеют в своем составе перец чилли, надо признать, что чилли используется в мексиканской кухне очень широко и является ее визитной карточкой.
Разнообразные сорта стручкового перца чилли, используются как в блюдах мексиканской кухни, так и в соусах, подаваемых к ним. Обязательно побывайте в ресторане или кафе, предлагающих мексиканскую кухню, и маленький кусочек этой жизнерадостной страны навсегда поселится в вашем сердце.
Как готовят в Мексике - рестораны