Армянская кухня, использует в рецептах своих блюд огромное количество дикорастущих и культивируемых трав и цветов, как в качестве приправ, так и в качестве основного блюда. Армянская кухня характерна остротой своих закусок, а также приготовлением любимых армянами бульонов и супов(знаменитый армянский ХАШ).
В приготовление блюд используется огромное количество разнообразных овощей (картофель, баклажаны, перец, фасоль, спаржа, шпинат, свекла, огурцы, морковь и многое другое). В приготовлении мясных блюд армянская кухня предпочтение отдает говядине и баранине, свинина же используется редко.
Знаменитый рецепт толмы (аналог голубцов) в который входит мясной фарш с рисом, пряностями и зеленью, завернутый в виноградные листья, знают многие. Особое место в армянской кухне занимает лаваш, который подают в любом ресторане или кафе Армении. Лаваш это тонкая и длинная лепешка, выпекаемая в специальных печах. Также очень популярна в Армении сладкая лепешка с хорошо поджаристой мучной начинкой – гата.
Армянская кухня предоставляет нам и рецепты блюд с использованием кисломолочных продуктов, в частности - мацони. И, наверное, всем без исключения известны армянские коньяки, разнообразие которых можно наблюдать в любом армянском ресторане или кафе.
Как готовят в Армении - армянские рестораны
Пара замечаний:1.Армения - это Закавказье;2.Грамматическая ошибка во втором предложении!Забыли про виноград и абрикосы=)=)=)
N Jan | 30.04.2010