Главный Каталог Статей РФ
85979 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 120 Статистика
Аватар Olga-Olga

Итальянское масло

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 15.03.2016

Существует целый ряд продуктов, которые прославили кухню Италии на весь мир. Это пицца, паста, вино и, конечно же, оливковое масло. Изготавливают этот продукт и в других странах, но самое лучшее оливковое масло, безусловно, делается в Италии.

Итальянское масло отличается по многим параметрам, которые делают его буквально непревзойденным. И это не пустые слова. Прежде всего стоит упомянуть, что здесь имеется в виду оливковое масло первого холодного отжима. В таком виде масла (его называют экстра вирджин) присутствуют полезные жиры, аминокислоты и большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, а значит замедляют процесс старения.

Прежде всего итальянские производители масла отмечают, что они имеют дело с четырьмястами сортами оливы. Это больше, чем где либо. А это значит, что продукту на выходе можно придать самый неповторимый изысканный аромат. Климат Италии позволяет выращивать необходимый материал для реализации этой цели.

Кроме того, изготовление оливкового масла в Италии - это очень часто небольшой семейный бизнес. Здесь важно то, что из поколения в поколение итальянские мастера передают друг другу секреты мастерства которые в значительной степени влияют на особенности масла. К тому же небольшой бизнес, как правило, позволяет выдавать продукт очень высокого качества, которое недостижимо в больших корпорациях, поскольку компании контролируют процесс изготовления масла от выращивания сырья до упаковки готового продукта.


Иначе говоря, итальянское оливковое масло производится с душой, как и настоящие итальянские кухни
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар Света
Автор сайта Лепесток - ландшафтный дизайн, комнатн...

Читать

Аватар BoatProfi
Тюнинг и ремонт катеров

Читать

Аватар Partal
Поставляем сплавы на основе никеля - Нихром, сваро...

Читать

Аватар Павел Скачков
Профессионально занимаюсь массажем.

Читать

Аватар strega
Универсальные Терминал Системы молодая компания, у...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам