Главный Каталог Статей РФ
85988 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 79 Статистика
Аватар mlinker

Итальянская кухня

Категория:  Еда  | Автор:  mlinker | Опубликовано: 28.07.2010
Итальянская кухня

Италия – одна из самых удивительных стран мира. Здесь вам могут предложить множество различных национальных блюд: от риса по-милански, до равиоли.

Каждая провинция Италии имеет богатейшую историю, что не могло не отразится на национальной кухне страны, её разнообразии и богатстве.

В Италии кулинария – особое искусство, практически каждый итальянец умеет готовить!

Разнообразие итальянской кухни

На юге Италии преобладает сухой мягкий климат, что обеспечивает богатый урожай каждый год. Здесь были открыты рецепты знаменитых итальянских салатов. Приготовление салатов в Италии имеет свои традиции. Считается, что готовить их должны четыре повара: повар-философ, повар-скупец, повар-мот и повар-художник.

Первый должен добавлять соль, второй – уксус, третий – масло, а последний должен придать салату финальный вид.

Северные районы издревле занимались скотоводством, и как следствие основным продуктом были молочные изделия. Здесь рождались знаменитые итальянские супы (надо сказать, что слово суп заимствовано именно у итальянцев), итальянские сыры.

Особенности итальянской кухни

Диетологи признают, что итальянская кухня – одна из самых здоровых в мире, вопреки общественному мнению. Кажется, что все блюда этой кузни высококалорийные, но благодаря тому, какие сорта муки используются для приготовления, употребление пасты, пиццы, лазании не вредят фигуре. Так же, при приготовлении предпочтение отдается оливковому маслу, в блюдах представлено много овощей. Надо отметить, что большинство итальянцев обладают хорошими физическими данными.

В Италии не принято есть «на ходу». Любая трапеза проходит не спеша, за приятной беседой и бутылкой вина. Основной прием пищи – обед. На первое, чаще всего, подается паста, на второе – рагу, и после следует десерт. Надо сказать, итальянцы очень любят сладкое, особенно не равнодушны к мороженому. Ужин, как правило, не такой насыщенный, но ни один обед и ужин не обходится без бокала вина в качестве аперитива.

Одной из основных особенностей кухни является любовь к травам. Благодаря климату в Италии выращивается самый аппетитный базилик, который добавляется почти во все блюда. Использовать шафран в приготовлении, если верить легенде, стал один из архитекторов, который до этого добавлял шафран в краски. Что примечательно, знаменитое итальянское мороженное так же придумал один из архитекторов, который не боялся экспериментировать.

Итальянская кухня отличается сезонностью. Ни одна хозяйка не знает, что будет готовить, пока не сходит на рынок. При этом она считается проще, чем другие кухни. Все дело в пропорциях.

Паста

До сих пор идут споры, кто же первый начал готовить пасту. Принято считать, что родина этого блюда – Италия, но также на это место претендуют Китай и северная Африка. Итальянцы утверждают, что им принадлежит идея варить мучную смесь в соленой воде. Точно известно, что резать тесто на тонкие полоски начали именно здесь, так и появились первые рецепты знаменитой итальянской пасты.

Исторически на юге Италии люди жили беднее, пасту готовили на муке и воде, блюдо получалось менее вкусным и мягким. Компенсировали эти недостатки разнообразными соусами, которые приготовляли из овощей.


Автор Сайт скидок в ресторанах Санкт-Петербурга, Статья о Итальянской кухне
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар kirillkamega
Читайте новости моего сайта.

Читать

Аватар tn2200
"Торговая сеть 220" была основана в 1992 году. Эли...

Читать

Аватар GodKnows
Холост, детей нет.

Читать

Аватар nord37
Являюсь владельцем блога Наш мир

Читать

Аватар niger-foxy
Фотограф в Волгограде! Веду свой онлай-фотожурнал ...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам