Итальянская кухня разнообразна и многогранна. Сегодня мы
поговорим о самом восточном регионе Северной Италии Фриули-Венеция-Джулия. Что
мы знаем об этом месте? Высокие горы, отличные пляжи и слияние европейских
культур (по соседству расположены Австрия, Словения и Хорватия). Эти
гео-факторы в какой-то мере повлияли на этнический состав и, соответственно, кухню
этого региона. А теперь поподробнее:
Первые блюда. Очень популярны супы с перловкой, фасолью, редькой. И только
малая часть населения привыкла готовить более дорогие супы с травами с горных
лугов (некоторые из этих трав довольно редки и произрастают преимущественно во
Фриули, поэтому такой суп может считаться эксклюзивом).
Не любите супы? Тогда для вас большое разнообразие пасты. А кроме этого к столу
подадут «равиоли» с картофелем, «частонс», «ньёкки» из тыквы, свеклы, рикотты,
а также «полента» с соусом на выбор.
Виноделие здесь также очень развито. Во Фриули предпочитают белые вина, самый
известный сорт - Пино Гриджио, это вино является одним из самых знаменитых во
всем мире.
Если вы надумаете посетить Италию не забудьте про ее северо-восток. Областным
центром Фриули-Венеция-Джулии является небольшой провинциальный город Триест. Посетив
его вы окунетесь в атмосферу уюта и домашнего тепла. Вас встретят с радушной
улыбкой и накормят самыми лучшими блюдами, как и полагает настоящему
альпийскому гостеприимству!
По материалам ресурса Домочадцы