Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 367 Статистика
Аватар ttargus

История возникновения современной пиццы

Категория:  Еда  | Автор:  ttargus | Опубликовано: 19.11.2015

Принято считать, что родиной пиццы является Италия. Однако, как часто бывает, блюдо хоть и относится к традиционной кухне этой страны, но впервые появилось совершенно в другом месте. Если обратиться в далекую историю, то что-то похожее на пиццу встречалось еще в Древней Греции. Тогда она выглядела следующим образом: круглый и плоский запеченный хлеб щедро сдабривался маслом и приправлялся всевозможными травами и специями. Помидоры в те далекие времена еще не нашли своего применения в кулинарии.

В Италию же лепешка пришла только в 18 веке под названием «Pizzas» и представляла собой просто хлеб плоской и круглой формы, без дополнительных добавок. Они были дешевы, отличались хорошим вкусом, плюс ко всему были очень сытными. Как следствие, большей популярностью эти лепешки пользовались у бедняков. Позже появились томаты, которые впервые добавили к лепешкам, ожидая приезда королевы. Так и появилась традиционная пицца, так любимая по всему миру.

Как рассказывает история, королева Маргарита, прибывшая с визитом в Италию, увидела, как крестьяне везде едят необычные большие лепешки. Она очень любила хлеб, но было неприлично для королевы есть «крестьянскую еду», поэтому после возвращения на родину она пригласила итальянского повара, чтобы тот испек ей несколько пицц. В целях угодить королеве он приготовил не только привычную пиццу, но и эксклюзивно, специально для ее высочества – пиццу с сыром Моцарелла, помидорами и базиликом, цвета которых повторяли цвета флага Италии. Именно эта пицца и стала любимым блюдом королевы Маргариты. С тех пор она и носит ее имя – пицца Маргарита.

Пицца «Баварская»

Среди итальянского народа эта пицца получила широкое распространение, правда, в разных регионах стали пробовать добавлять новые и новые ингредиенты – мясо, чеснок, свежие овощи. Единственное, только тесто не изменялось – в его рецептуру всегда входила мука, растительное масло, соль и дрожжи.

Так и получилось, что пицца из пищи бедняков превратилась в излюбленное блюдо жителей Испании и Франции, Англии и Америки. Правда, справедливости ради стоит отметить, что способствовала распространению пиццы по разным странам Вторая мировая война, солдаты которой и попробовали пиццу, будучи на итальянской территории.

На сегодняшний день вариантов пиццы масса вариантов, среди которых даже взыскательный гурман найдет себе что-нибудь по вкусу.


PIZZA MIA — доставка еды в Уфе

Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар step-ler.ru
Каталог вакансий в России и странах СНГ
Каталог...

Читать

Аватар seoded
В данный момент времени увлекаюсь созданием и прод...

Читать

Напишите нам