Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 386 Статистика
Аватар Dmitriy319

История появления пиццы

Категория:  Еда  | Автор:  Dmitriy319 | Опубликовано: 17.10.2012
Название pizza (пицца), произошло благодаря своей плоской форме, от итальянских слов piazza (площадь) или piatto (тарелка). Ее родина - Апеннинский полуостров, владения древней Римской империи. В те времена она являлась пищей людей разных сословий, от простолюдинов до членов римской знати. Но все-же, это случилось не сразу, так как королева отказывалась признавать пиццу достойным блюдом высоких чинов, называя ее едой для бедняков.

Позже Фердинанд второй, считавшийся большим гурманом, решил изменить негативное отношение к пицце, он собрал вместе лучших кулинаров с целью придумать, как улучшить блюдо, дабы оно пришлось по вкусу королеве. Во-первых они изменили способ замешивания, до этого это делалось ногами. Затем были придуманы приборы, которыми ее более удобно, не пачкаясь можно было есть. Эти и другие новшества им нужно было успеть сделать к торжеству по случаю 30-летия королевы Маргариты. Работа была поручена Вельможе Дженнаро Спадаччини. Кстати, одно из изобретений дошедшее до наших дней - вилка с четырьмя зубьями.

Итак, после кропотливой работы, желаемые результаты были с успехом достигнуты. И чтобы презентовать появление новой пиццы, в день юбилея королевы Маргариты, повар дон Раффаэль Эспозито со своей супругой Розино Бранди приготовили невероятных размеров пиццу, назвав ее именем королевы. После этого пицца под названием «Маргарита» полюбилась всем членам королевской свиты. А спустя некоторое время пицца «Маргарита» полюбилась и всем итальянцам. С тех пор и до наших лет в Италии было придумано более 2 тыс. видов различных пицц.

В 19 веке с приходом первых итальянский переселенцев, пицца добралась до США, однако тогда она не стала особо популярной. Это было связанно с ограниченным количеством ее производства. А вот в 20 веке с уже новой, более массовой волной европейских эмигрантов она распространилась уже не только в Северной Америке, но и Южной. А все потому, что итальянец везде остается итальянцем. Он не за что не расстанется со своими, столь дорогими для него традициями, а значит там где он, там будет и пицца.

Узнать как приготовить пиццу и другие замечательные блюда, можно на сайте простых домашних рецептов. У нас каждый рецепт имеет подробное описание процесса приготовления и наглядные фотографии.

Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар georgi58
Человек простой, кто бы хотел научится любит всех.

Читать

Напишите нам