Главный Каталог Статей РФ
85989 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 197 Статистика
Аватар 12345

История кетчупа

Категория:  Еда  | Автор:  12345 | Опубликовано: 05.03.2011
Томатный кетчуп пришёл к нам из Китая в 1690 году и назывался Ke-tsiap. Но он не считался самостоятельным продуктом, в нем всегда мариновалась рыба.
К 1700 кетчуп был уже на кухне малазийцев и именно из Малайзии этот замечательный соус был привезен в Британию исследователями. Уже в 1740 годах англичане смогли попробовать этот продукт.
Рецепт томатного кетчупа был создан Санди Аддисоном в 1801 году, и был позже напечатан в американской поваренной книге, которая называлась Suger House Book. Позже в 1812 и 1824 году были опубликованы и другие рецепты кетчупа.
Кетчуп, каким мы его знаем сегодня был произведен в 20-м веке, но немного позже возник спор по поводу использования бензоата натрия, который является консервантом. В 1906 году бензоат натрия был запрещен к использованию.
Тогда пришел Генри. Дж. Хайнц, который сделал еще один рецепт, в котором не нужно было использовать консервант.
Томатный кетчуп того времени часто производился из незрелых помидоров, из-за отсутствия пектина в них кетчуп получался жидким и водянистым. Также использовалось меньшее количество уксуса, чем в современном кетчупе.
На сегодняшний день кетчуп делают из спелых помидоров с добавлением различных приправ. В зависимости от приправ и дополнительных ингредиентов кетчуп бывает шашлычным, острым, нежным, с кусочками сладкого перца.
Полезное сливочное масло
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар mansar
Созидатель

Читать

Аватар temreg
Meloman Spirit
I love electro-house

Читать

Аватар Aron
Написание качественных статей под ваши ключевые за...

Читать

Аватар nord37
Являюсь владельцем блога Наш мир

Читать

Аватар strega
Универсальные Терминал Системы молодая компания, у...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам