Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 398 Статистика
Аватар ValeryL

Готовим сами

Категория:  Еда  | Автор:  ValeryL | Опубликовано: 23.10.2007

Многие молодые домохозяйки, особенно в современных условиях, часто совершенно не подготовлены в вопросах кулинарии. Это также касается и одиноких мужчин, все меню которых состоит из лапши быстрого приготовления, консервов, а в лучшем случае яичницы и жареной картошки.

Однако должно заметить, что, используя даже небольшой набор продуктов можно весьма расширить свое меню. Привнести в него разнообразие. Тогда и сам процесс, который в старину называли "вкушать" станет, приятен и полезен, в отличие от армейского ‛приема пищи“.

Я вспоминаю времена, когда проходил срочную службу и меня коробит одна эта фраза. Действительно, нам предлагалась в качестве еды такая бурда, которую даже с большой натяжкой вряд ли можно назвать едой. Это был образец, как из нормальных продуктов можно сделать комбикорм, который более подходит для свинофермы.

Впрочем, речь не об этом. И я надеюсь, что читатель простит мне это лирическое отступление.

Задумайтесь, а что можно приготовить из имеющихся у вас продуктов? Наверняка многие из вас с трудом назовут с десяток блюд. Как быть в данной ситуации? В продаже имеется масса книг кулинарной тематики, но пробовали ли вы найти в них что-то нужное. Согласен, найти можно, потратив уйму времени и напрягая зрение. Да и объем этих источников по большей части не превышает 500 наименований. Также надо принять во внимание, что вы собрались готовить, а не превращать свою кухню в читальный зал.

Вот это и запало мне в душу, когда в девяностых мне в руки попала чудесная программа - "Электронная кулинарная книга" (Автор: А.Прус). С тех пор я увлекся идеей создать базу кулинарных рецептов, которая могла бы помочь как профессионалам, так и начинающим.

При этом не ставится целью научить вас готовить, но показать сколь богато искусство кулинарии. При вдумчивом подходе довольно легко понять какой простор открывается для творчества. Лично меня жизнь заставила встать к плите в 9 лет, за что я ей безмерно благодарен. За эти годы, а их уже не мало прошло, столько раз я слышал очень лестные отзывы о качестве кушаний моего приготовления. При этом часто доводилось готовить, используя только имеющиеся в наличии продукты. И все это благодаря пониманию совместимости продуктов, интуиции и фантазии. Конечно, не стоит экспериментировать с новыми или придуманными блюдами, скажем, перед приходом гостей. Не бойтесь пробовать! Для начала возьмите совсем небольшое количество продуктов. При неудачном исходе будет не так жалко. Да и отрицательный результат есть тоже результат! Проанализируйте причину неудачи или, чего вам от всей души желаю, удачи и найдите плюсы и минусы. Впоследствии разовьется чутье.


http://www.cooke.ru
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар resto74
Все рестораны, суши - бары, пиццерии, кафе и кофей...

Читать

Напишите нам