Главный Каталог Статей РФ
85949 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 177 Статистика
Аватар ValeryL

Готовим сами

Категория:  Еда  | Автор:  ValeryL | Опубликовано: 23.10.2007

Многие молодые домохозяйки, особенно в современных условиях, часто совершенно не подготовлены в вопросах кулинарии. Это также касается и одиноких мужчин, все меню которых состоит из лапши быстрого приготовления, консервов, а в лучшем случае яичницы и жареной картошки.

Однако должно заметить, что, используя даже небольшой набор продуктов можно весьма расширить свое меню. Привнести в него разнообразие. Тогда и сам процесс, который в старину называли "вкушать" станет, приятен и полезен, в отличие от армейского ‛приема пищи“.

Я вспоминаю времена, когда проходил срочную службу и меня коробит одна эта фраза. Действительно, нам предлагалась в качестве еды такая бурда, которую даже с большой натяжкой вряд ли можно назвать едой. Это был образец, как из нормальных продуктов можно сделать комбикорм, который более подходит для свинофермы.

Впрочем, речь не об этом. И я надеюсь, что читатель простит мне это лирическое отступление.

Задумайтесь, а что можно приготовить из имеющихся у вас продуктов? Наверняка многие из вас с трудом назовут с десяток блюд. Как быть в данной ситуации? В продаже имеется масса книг кулинарной тематики, но пробовали ли вы найти в них что-то нужное. Согласен, найти можно, потратив уйму времени и напрягая зрение. Да и объем этих источников по большей части не превышает 500 наименований. Также надо принять во внимание, что вы собрались готовить, а не превращать свою кухню в читальный зал.

Вот это и запало мне в душу, когда в девяностых мне в руки попала чудесная программа - "Электронная кулинарная книга" (Автор: А.Прус). С тех пор я увлекся идеей создать базу кулинарных рецептов, которая могла бы помочь как профессионалам, так и начинающим.

При этом не ставится целью научить вас готовить, но показать сколь богато искусство кулинарии. При вдумчивом подходе довольно легко понять какой простор открывается для творчества. Лично меня жизнь заставила встать к плите в 9 лет, за что я ей безмерно благодарен. За эти годы, а их уже не мало прошло, столько раз я слышал очень лестные отзывы о качестве кушаний моего приготовления. При этом часто доводилось готовить, используя только имеющиеся в наличии продукты. И все это благодаря пониманию совместимости продуктов, интуиции и фантазии. Конечно, не стоит экспериментировать с новыми или придуманными блюдами, скажем, перед приходом гостей. Не бойтесь пробовать! Для начала возьмите совсем небольшое количество продуктов. При неудачном исходе будет не так жалко. Да и отрицательный результат есть тоже результат! Проанализируйте причину неудачи или, чего вам от всей души желаю, удачи и найдите плюсы и минусы. Впоследствии разовьется чутье.


http://www.cooke.ru
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар factorrosta
Беляева Любовь использует в своей работе знания и...

Читать

Аватар Сергей Носов
Юридическая фирма, имеющая ряд публикация, в том ч...

Читать

Аватар Композитор В.Шабля
Автор песен, композитор, поэт, аранжировщик, испол...

Читать

Аватар segaline
Каталог "Мото-Арсенал" - всё необходимое для экспл...

Читать

Аватар vdovseva
Закончила ГИТИС, факультет театроведения, автор ст...

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам