Главный Каталог Статей РФ
86052 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 37 Статистика
Аватар Olga-Olga

Готовим рыбу

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 23.12.2016

До новогодней ночи осталось совсем немного времени. Поэтому всем, кто еще не составил праздничное меню, стоит поторопиться. В нашей стране большинство хозяек предпочитает украшать новогодний стол различными салатами, как правило, готовят особенное горячее блюдо. Если добавить к этому обилие фруктов и закусок, то получается очень богатый стол. Но к сожалению, многие блюда получаются тяжелыми, что негативно сказывается на самочувствии.

Диетологи рекомендуют сделать акцент на блюда из рыбы, в особенности рецепты средиземноморской и азиатской кухонь. В этом случае новогодняя диета будет гораздо легче и полезней. Тем более, что приготовить рыбу можно множеством различных способов.

Начнем с закусок, поскольку праздничный стол без них представить себе просто невозможно. Лучше всего для приготовления закусок подходит соленая и копченая рыба. Что касается засолки, то здесь лучше выбирать рыбу нежирных сортов. Идеальна для засолки красная рыба. Форель, кета, кижуч, нерка и так далее. Особенно нежной и мягкой получается малосольная красная рыба, которая готовится в течение суток. Такая рыба заваливается крупными кусками филе. Кулинары советуют добавлять помимо соли также сахар, лимонный сок и растительное масло. Можно также пересыпать куски рыбы рубленой зеленью. Такая рыба подойдет для бутербродов, но можно выложить ее и без хлеба, просто с лимоном. Так она будет легче для усвоения.

Копченая рыба в основном не делается в домашних условиях самостоятельно. Если будете выбирать это лакомство, то приобретайте его в специализированных магазинах и ориентируйтесь на рыбу холодного копчения.

Как известно, рыба может быть приготовлена всеми известными способами термической обработки: варка, варка на пару, жарка, запекание. Для новогоднего стола больше подойдет именно запекание, поскольку оно позволяет сохранить все полезные вещества и при этом придать рыбе красивый внешний вид. Способов запекания также множество. Из оригинальных можно назвать запекание рыбы в соляной корке (корка делается из раствора морской соли). Такую рыбы часто готовят в южных странах. Она выглядит очень аппетитно и имеет восхитительный вкус. Можно запечь рыбу в "рукаве". Этот способ позволяет минимизировать характерный рыбный запах. Кроме того, если в "рукав" вместе с рыбой положить овощи, то заодно получится вкусный гарнир.


Иными словами, рыба может дополнить не только итальянские кухни. Она может стать украшением стола и его царицей. И тогда новогодняя ночь точно удастся!
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Викентий Винокуров
Винокуров Викентий - частный инвестор, автор совре...

Читать

Аватар mmz
mmz
Проектирование и производство станочного оборудова...

Читать

Аватар OlgaB
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Два высших гуманит...

Читать

Аватар Second Life
Активный пользователь виртуального мира Second Life

Читать

Аватар DEEEMGY
Музыкант, администратор и разработчик онлайн игры Эпоха Тьмы

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам