Главный Каталог Статей РФ
87221 авторов, размещено 47345 статей, сейчас на сайте пользователей: 120 Статистика
Аватар prikolsms

Готовим рыбу на природе, в походе. Рыба жаренная на костре. Рыба запеченая на костре. Рыба запеченная в фольге

Категория:  Еда  | Автор:  prikolsms | Опубликовано: 22.11.2009
Рыба жаренная на костре
Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая нагревается равномерно, или на противне, используя таганок. Растительное масло (подсолнечное, оливковое, горчичное, хлопковое) налить в глубокую сковороду или противень и как следует разогреть на костре. Берем муку (панировочные сухари), добавляем в нее соль по вкусу и приправу для рыбы. Затем тушки или куски рыбы панируем в приготовленной муке (панировочных сухарях) и выкладываем в горячее масло. Обжариваем рыбу до образования золотистой корочки со всех сторон. Если смешать растительное масло со сливочным или свиным жиром, то при жарке на такой смеси рыба будет лучше подрумяниваться и меньше подгорать. Жар костра, на котором готовят крупную рыбу, должен быть небольшим, чтобы тушка равномерно прогревалась и прожаривалась. Для мелкой рыбы, желателен сильный жар, так как она прожаривается быстрее, чем крупная. Если обжариваются очень толстые куски, то сковороду надо накрыть и потомить рыбу до полной готовности. Будьте внимательны, по прошествии 36-ти часов после приготовления, жареная рыба, теряет свои вкусовые качества.

Рыба запеченая на костре
Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных условиях. Печеная рыба хороша любая, если ее умело приготовить. Очищенную от чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную кусками, натереть поваренной солью, смазать сливочным или растительным маслом. Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку), лавровый лист или другие приправы. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную бумагу), в горячей золе выкопать ямку и уложить в нее свертки с рыбой, также рядом с рыбой можно положить нечищеный картофель, затем засыпаем сверху горячей золой и углями. Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из бумаги и проверить ее готовность. Если мясо можно отделить вилкой от позвоночника, и оно не имеет розовой окраски, значит блюдо готово.

Рыба запеченная в фольге
Рыбу средних размеров, массой 200-300 гр. чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову и хвост, промываем. Крупную рыбу нарезаем на куски примерно такой же массы. Затем берем соль и перец и натираем изнутри, можно поэкспериментировать с различными приправами. Добавляем сливочного, оливкового или подсолнечного масла, выкладываем на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и заворачиваем рыбу в фольгу. Полученные свертки укладываем в костер на раскаленные угли, через 5 - 6 минут переворачиваем, а еще через такое же время рыбу вынимаем, она готова.
На нашем сайте вы сможете скачать игры про рыбалку, узнать насадки и вкусы рыбы которые пригодятся вам при ловле, узнаете рецепты при использовании которых рыба жаренная на костре превратится в небывалый деликатес.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Анатолий
Родился 3 марта 1959 года в Горной Шории. С рожден...

Читать

Аватар Виктор Касторный
Привет! Меня зовут Виктор и я начинающий писатель,...

Читать

Аватар Inna
Работодатель www.bridesandlovers.com/ru

Читать

Аватар deviceservice.ru
device сервис - ремонт телефонов, ноутбуков, планш...

Читать

Аватар dmbeard
Все примеры заработка, которые я описал на сайте (...

Читать

Свежие комментарии
Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только п...

Читать

в некоторых странах арбористов ещё называют 'древесными хирурги'. Обре...

Читать

Интересный факт: оказывается, Солнце не просто светит и греет, а ещё и...

Читать

Здрасти! Вот пишут, что типа выгодно коров разводить или там коз завес...

Читать

Ну дааа, конечно, цветы в коробке – это прям для «смелых и стильных»! ...

Читать

Напишите нам