Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 363 Статистика
Аватар Olga-Olga

Готовим птицу

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 13.01.2017

Всем известно, что употребление мяса балансирует рацион и позволяет получать необходимые для строительства мышц белки. Диетологи советуют включать мясо в ежедневное меню. При этом было выяснено, что практически все виды мяса примерно равноценны по сути, однако в пищу лучше употреблять такое мясо, которое требует меньшей по длительности тепловой обработки. И к подобным сортам мяса в первую очередь относят мясо птицы.

У птицы существует ряд особенностей, которые влияют на рекомендации по ее приготовлению. Прежде всего, следует знать, что все виды мяса птицы разделяются на две группы: домашняя птица и дикая птица или дичь. Обработка первой практически не подвергается ограничениям, а вот дичь исключает возможность варки, поскольку в ее позвоночнике содержится горечь. Мясо дикой птицы вообще считается деликатесов, поскольку имеет специфический вкус и требует большого мастерства в приготовлении. Некоторые и вовсе не любят вкус дичи. Поэтому гораздо чаще в домашних условиях и заведениях общепита предлагают именно мясо домашней птицы.

Самыми диетическим сортами домашней птицы считается мясо цыплят и индейки. Они признаются нежными и сочными. Такое мясо практически невозможно испортить, даже не имея опыта в кулинарии. Кроме того, для их приготовления подойдут все возможные способы тепловой обработки: варка, тушение, жарка, запекание и так далее. Следует отметить, что для тушения лучше использовать так называемое красное мясо птицы, для жарки отдельные части тушки, такие как крылышки и ножки, а запекать уместенее всего тушки целиком.

Гораздо более жирными сортами мяса домашней птицы являются утка и гусь. Эти сорта мяса лучше всего сохраняют вкусовые качества при запекание, причем запекании нафаршированной тушки. Афишировать жирную домашнюю птицу можно зеленью, гречкой, овощами и так далее. В результате сразу можно получить аппетитно мясо и вкусный гарнир.


Помимо всего прочего, очень распространены блюда из птицы, где мясо рубится или перерабатывается в фарш. Таким образом формируются котлеты, биточки, зразы, тефтели, домашние сосиски. Все это имеет отменные вкусовые качества и отличается простотой приготовления, для которого не обязательно иметь кулинарное образование и итальянские кухни в домах.

Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар itarget1
imaginationtarget.info - IT, блокчейн, криптовалют...

Читать

Напишите нам