Голландия многие годы славиться производством высококачественных сыров. К сожалению граждане России имеют смутное представление о качестве данного продукта, содержании в нем питательных веществ и ценности для организма человека. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию описание наиболее известных в России сортов сыра производства Голландии.
Сыр марки «Maasdamer» - (жирность 45%) Данный сорт изготавливают из коровьего молока. Вкус «Maasdamer» имеет сладковато-фруктовый, структура сура эластичная. «Maasdamer» является молодым сортом сыра так, как на международном рынке появился не так давно. Сырные головы формируют в виде кругов весом от 6 до 12 кг.
Сыр марки «Emmentaler» - (жирность 45% и выше) Производится из коровьего молока. Сыр твердой консистенции с орехово-фруктовым вкусом и ароматом луговых трав. Сырные головы формируют в виде огромных дисков весом от 80 до 130 кг.
Сыр марки «Edamer» - (жирность от 30% до 48%) Производится из коровьего молока. Имеет ореховый вкус, причем аромат орехов увеличивается по мере вызревания сыра. Гурманы отдают предпочтение «Edamer», выдержка которого доходит до полутора лет. Сыр имеет твердую структуру, по форме напоминает шар, покрытый воском. Вес шара стандартный – 1,5 кг.
Сыр марки «Gouda» - (жирность от 40% до 48%) Сыр «Gouda» производят из коровьего молока путем прессования и помещения его в раствор соли на 2-6 дней. В дальнейшем сыр помещают в прохладное место, где он зреет от 6 до 8 недель. «Gouda» имеет вкус от мягкого с оттенком орехов до пряного и очень насыщенного. Сыр данного сорта имеет три степени зрелости. Первая степень – молодой сыр (от 2 до 3 месяцев), вторая степень – средний сыр (до 6 месяцев) и третья степень – старый сыр ( не менее года). Сырные головы формируют в виде брусков массой от 3 до 10 кг.
В завершение мы надеемся на то, что данная информация о голландских сырах поможет вам в выборе более качественного продукта, при его покупке или при употреблении сыра в ресторане или кафе.
Описание сыров, вин, ресторанов, кафе