Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 611 Статистика
Аватар resto74

Французские рестораны Челябинска

Категория:  Еда  | Автор:  resto74 | Опубликовано: 03.05.2009
Ресторан LA BOUCHERIE )
Международная сеть французских семейных ресторанов «Ля бушери», ведущая свою историю с 1961 года и насчитывающая более 60 заведений в разных странах, в России имеет единственное заведение. Оно было открыто по системе франчайзинга в 2005 году именно в Челябинске, недалеко от центра на одной из главных магистралей города.
Семья – это вечная ценность, которой в современной суете люди либо не владеют, либо утратили ее, либо ищут ее новые формы. И нет ничего более благородного, чем использовать то, чем ты владеешь, для поддержания и развития этой ценности. Дети, от которых в ресторанах обычно отгораживаются детским меню, а все остальное оставляют на совести родителей, здесь – желанные и уважаемые гости. Для них всегда найдется занятие в детской комнате или прямо за обеденным столом, для них проводятся праздники и конкурсы, им рады в любое время. Фирменная концепция, построенная на мотивах французской истории и культуры, сохранена в челябинском «Ля бушери» в мельчайших подробностях – в интерьере, костюмах официантов, технологии приготовления традиционных французских мясных блюд.
Меню ресторана, французское в своей основе, разумеется, включает в себя и наиболее популярные блюда других кухонь, которые, по оценке, занимают не более пятой части. Так что 80 процентов меню составляет французская кухня. Богатое меню поддержано сбалансированной винной картой. Ее основа – вина Франции, дополненные марками Италии, Испании и Нового Света, очень популярными в последнее время.
– Марку французского ресторана, – говорит Людмила Солонина, – помогают поддерживать партнеры из Франции, которые два раза в год приезжают, чтобы провести консультации и обучение.

Ресторан LA ROSE D’OR

– «D’Or» сразу создавался как ресторан высокой французской кухни, – говорит арт-директор Эдуард Нусс. – Мы стремились предложить Челябинску, насыщенному азиатской и универсально-европейской кухней, изысканную альтернативу.
«D’Or» – заведение, где главная цель гостей – наслаждение тонкими вкусами и ароматами, а персонала – доставление этого удовольствия. Шеф-повар, специализировавшийся на французской кухне, регулярно обновляет меню, предвосхищая желания гостей. Чтобы не только сохранить идею, но и удовлетворить желания гостей, в ресторане разработано отдельное меню из традиционных интернациональных, самых популярных блюд. Винная карта ресторана – предмет особой гордости.
Широкий диапазон исключительно французских вин постоянно обновляется. Ведь знатоков и ценителей вина в Челябинске с каждым годом становится все больше.
– Хорошая кухня требует образованности не только персонала, но и гостей, – говорит Эдуард Нусс. – Ведь чтобы оценить тонкий вкус какого-либо соуса, понять его очарование и воздать должное мастерству повара, гость должен обладать и развитым вкусом, и определенным опытом, и знаниями. Это и есть культура еды. И она в Челябинске повышается день ото дня.
Рестораны Челябинска
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар Grey-Ua
Делюсь всем, что знаю и не жалею ни о чем!

Читать

Аватар clowdia
Все виды текстов на заказ.

Читать

Аватар Second Life
Активный пользователь виртуального мира Second Life

Читать

Напишите нам