Раньше, покупая продукты питания в наших магазинах, мы редко задумывались над тем, что именно мы покупаем. Нет, конечно, мы знали, зачем идем в магазин и что именно нам нужно купить, например колбасу, масло сливочное или тушенку. Но вот чтобы читать состав этих продуктов, из чего их сделали и т.п., это вряд ли.
Сейчас времена изменились, и многие покупатели придирчиво рассматривают этикетки товаров, внимательно читают состав, из чего собственно изготовлен тот или иной продукт. И не зря, так как во многие продукты производители кладут столько различных пищевых добавок, что есть их просто опасно. Многие производители идут на хитрость и пишут состав таким мелким шрифтом и на таком фоне, что даже человеку со стопроцентным зрением прочитать его очень проблематично. А почитать есть что, там и красители с консервантами, и эмульгаторы со стабилизаторами, и антибиотики с различными регуляторами, и много-много чего еще.
А ведь кроме пищевых добавок можно еще и заменять одни продукты в составе другими. Вот, например, пельмени, ну или сосиски (колбаса). Написано, что они изготовлены из мяса, а если почитать внимательно этикетку, то можно увидеть, что это мясной продукт категории Г или не дай бог Д. То есть мяса там может быть 20% и менее, а остальное крахмал, соевая мука и черт знает что. И таких примеров очень много.
К сожалению, далеко не все покупатели обладают знанием всех этих тонкостей, да, разве можно это все и упомнить. К тому же хитрость производителей развивается теми же темпами, что и химическая промышленность))
Вы спросите, где же выход из сложившейся ситуации. Выход прост – купили продукт, внимательно прочитайте этикетку и не поленитесь, найдите в интернете интересующую Вас информацию. Благо в сети достаточно ресурсов со всей необходимой информацией.
На сайте «О продуктах питания» Вы найдете подробную информацию не только о категориях мясных продуктов или о категориях кетчупа, но и много другой интересной и полезной информации о продуктах питания из наших магазинов.