Будущее из фантастических фильмов, где простые смертные употребляют в пищу суррогаты мяса, овощей, клонированные продукты, подступило достаточно близко. Уже несколько лет не утихают разговоры про вездесущую генномодифицированную продукцию.
На фоне активного развития дешевых и низкокачественных продуктов стремительно возрастает интерес к новому «бренду» - эко-продуктам. Это продукты, которые были выращены и произведены в экологически благоприятной обстановке, без применения вредных удобрений, консервантов и других добавок.
На данный момент так называемая органическая продукция проникла не только в пищевую промышленность, но и в косметическую. И если интерес к косметике на натуральной основе вполне оправдан, поскольку не каждая модница способна произвести средство для ухода в домашних условиях, то с продуктами сельскохозяйственной отрасли дело обстоит иначе.
Во-первых, никто не может гарантировать экологическую чистоту продуктов под знаменитым «органическим» брендом. Вы не можете отправиться на американскую ферму и проверить, насколько хорошо соблюдаются технологии. Во-вторых, если ликвидировать всю «мишуру», эко-продукты – это по сути то же самое, что выращивается в огородах за чертой города.
А значит, получить вкусное и питательное мясо, настоящее молоко, свежие овощи можно за меньшие деньги. Причем они будут значительно свежее и вкуснее, поскольку не перелетают через океан. А ярмарки и выставки стимулируют развитие этого сегмента рынка, поэтому в сезон вы можете запастись местными эко-продуктами впрок.