Итак, мы собираемся приготовить кетчуп специально для плова или макарон, он должен получиться потрясающе вкусным и ароматным, иметь «восточные» вкусовые оттенки, которые усилят вкусовые ощущения от основного блюда и расширят их спектр. Для приготовления нам понадобится: килограмм зрелых помидоров, 600 граммов винного уксуса, щепотка перца, полная чайная ложка сахара, эстрагон, немного мускатного ореха, пара щепоток карри.
Помидоры нужно очистить от кожуры, поставить их вариться на слабом огне на пару часов. Затем протереть помидоры в пасту и добавить уксус и все вышеуказанные приправы. Тщательно все перемешать, затем варить на протяжении 20-30 минут до получения нужной густоты. Правильная густота примерно схожа с густотой сливочного масла полежавшего при комнатной температуре.
Как видите, сделать настоящий натуральный соус для риса и макарон совсем не сложно, но очень вкусно!
Натуральный, нежный и полезный кетчуп.