Готовится практически из любых ингредиентов в зависимости от любви (или нелюбви к определенным типам продуктов).
В основе совей, салат – смесь из нарезанных (нарубленных, натертых и др.) продуктов питания.
Чаще всего на столе является либо первым блюдом (банкет) или дополнением (гарниром к горячим блюдам из мяса, рыбы).
Однако, бывают и «горячие» салаты – основное составляющее – мясо или курица.
Четких правил приготовления салатов нет. Не стоит жестко придерживаться конкретных правил и рецептов приготовлений салатов.
Также как нет и правила выбора: «Чем заправить салат?». Ведь у людей вкусы абсолютно разные, кому-то просто сметана или майонез, а кому-то экстравагантный соус (возможно, что рецепт его приготовления намного сложнее самого салата).
Не забывайте перед подачей на стол солить салаты, ведь при условии, что это холодное блюдо – без соли оно получается пресным и нет той гармонии вкуса. Правда правило не распространяется на салаты с добавлением пряностей. Также к основной заправке можно добавить лимонный сок или перец.
Салат – блюдо, которое всегда бывает на столе любого человека (и старого и молодого). Причина: легкость приготовления (хотя у всех правил есть исключения) и приятный вкус при гармоничном содержании всех продуктов.
В кулинарии принято украшать салаты даже той же зеленью, которая уже есть в салатах. Чаще всего в качестве украшения салата используют зелень (укроп, петрушка, сельдерей или др). Можно красиво украсить салат овощами или другими продуктами (например, вырезать розочки из яиц или нарезать соломкой колбасу и выложить по бокам салата какое-нибудь поздравление для именинника).
Молодая Пара. Ведем кулинарный блог