Главный Каталог Статей РФ
85950 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 158 Статистика
Аватар Guzel

Что из чего едят

Категория:  Еда  | Автор:  Guzel | Опубликовано: 27.03.2008
Пирожковые тарелки (диаметр 175 мм). Это персональные тарелки для пирожков, тостов хлеба, расстегаев, ватрушек, кулебяк, гренков и других булочных изделий. Они применяются также в качестве подставочных. Например, на них можно ставить икорницы, соусницы, креманки и т. д.
При отсутствии пирожковых тарелок хлеб к столу можно подавать в хлебницах или на мелких столовых тарелках. А в узком кругу использовать для этого закусочные тарелки или обычные бумажные салфетки.
Закусочные тарелки (диаметр 200 мм). В них подают горячие закуски. Часто применяются для завтрака, когда количество подаваемых блюд невелико. Закусочные тарелки можно использовать и в качестве подставочных. На нихставят салатники, порционные сковороды.
Столовые мелкие тарелки (диаметр 240 мм) – для подачи вторых горячих блюд из рыбы, мяса, дичи, птицы, овощей, яиц, творога, муки. Кроме того, на них ставят глубокие тарелки с супом.
Глубокие столовые тарелки служат для подачи горячих первых блюд порциями или полупорциями (зависит ото бъема тарелки). Бульоны, супы-пюре, и супы с мелко нарезанными продуктами подают в бульонных чашечках (отличаются от столовых тарелок наличием ручек).
Десертные мелкие тарелки (диаметр 200 мм) – для свежих фруктов, пудингов, суфле, запеканок и т. д. Они отличаются от закусочных более красочным рисунком (как правило, в виде фруктов и ягод на бортах тарелок и на донышке).
Десертные глубокие тарелки (диаметр 200 мм) – для подачи объемных сладких блюд, ягод с молоком, супов из фруктов и клубники со сливками.
Круглые блюда применяют для бутербродов, пиццы, канапе, тарталеток и корзиночек с разными продуктами, а также для птицы, дичи и овощей. Овальные подходят для нарезок из рыбы, мяса, ветчины, для заливной рыбы.
Селедочницы отличаются от овальных блюд более узкой и удлиненной формой. Используются дл подачи сельди с гарниром, натуральной сельди, рыбы горячего и холодного копчения.
Салатники бывают различной вместимости и формы (круглые, овальные, квадратные и даже треугольные). Служат для подачи салатов, солений, маринадов, грибов, винегретов. На домашних торжествах обычно используют многопорционные салатники, на банкетах – персональные, для каждого гостя. Некоторые салаты (например, из крабов), а также овощи подают в специальных вазах.
В лотках подают небольшие закуски (сыр, масло, шпроты, лимон и т. п.). Лотки можно заменить пирожковыми тарелками.
Кроме того, на столе могут присутствовать различные соусники, розетки (для варенья, джема, меда, сахара), приборы для специй, пряностей и приправ (солонки, перечницы, горчичницы), вазочки, для салфеток.
Главный кулинар Кулинарные рецепты Рецепты блюд
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар alliance-estate
Alliance-Estate- консультации, продажа - аренда не...

Читать

Аватар Света
Автор сайта Лепесток - ландшафтный дизайн, комнатн...

Читать

Аватар PokerPro
Играю в покер в свободное время.
Являюсь админи...

Читать

Аватар Aleksandr-sites
Создание, реализация сайтов.
Поддержка бизнес-проектов.

Читать

Аватар tn2200
"Торговая сеть 220" была основана в 1992 году. Эли...

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам