Главный Каталог Статей РФ
85933 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 104 Статистика
Аватар Olga-Olga

Буженина: приготовление

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 07.02.2018

Буженина является популярным деликатесом в русской кухне. Сегодня мало кто знает настоящий рецепт традиционной русской буженины и зачастую путают ее с западными аналогами.

Так, например, многие русскоязычные рецепты буженины предлагают запекать свиной окорок. На самом деле данный рецепт заимствован из австрийской кухни. В русской кухне бужениной называют свинину из тазобедренного отруба, предварительно замаринованная в специях и отваренная. В самом начале своего существования это блюдо готовилось из медвежатины, сегодня допускается также приготовление буженины из баранины.

Впрочем, запеченная в духовке буженина – это прекрасное блюдо, доступное в обычных бытовых условиях. Для ее приготовления необходимо купить молодую свежую свинину цельным куском не менее 2 кг.

Важная часть приготовления буженины – маринование, которое необходимо произвести за 2 – 3 дня до запекания. Буженину можно замариновать в квасе или вине, предварительно посолив, нашпиговав чесноком, луком, горошинами черного перца и лавровым листом. Маринад должен полностью покрывать кусок мяса. Кастрюля с маринующимся мясом должна храниться в холодильнике.

Непосредственно перед запеканием мясо извлекают из маринада, вытирают бумажным полотенцем и оставляют прогреться до комнатной температуры. Чтобы предотвратить подгорание мяса, его можно нашпиговать шпиком.

На противень выливают немного маринада и выкладывают мясо вверх жирной или шапигованной шпиком стороной. Противень ставят в духовку, разогретую до 200 – 250 градусов. В процессе запекания мясо поливают маринадом, испарившийся маринад добавляют на противень.

Первые 15 минут мясо жарится при высокой температуре, после чего ее снижают до 160 – 180 градусов. При этой температуре 1 кг мяса должен запекаться 35 – 45 минут(следует умножить на количество килограммов). Готовность проверяется прокалыванием мяса: выделяющийся сок должен быть прозрачным, а не розоватым.

По готовности буженину, извлеченную из духовки, заворачивают в фольгу и дают отдохнуть 20 минут. Буженина может подаваться как горячая и холодная закуска.


Если вы не хотите тратить время на приготовление буженины, наиболее качественный продукт предоставят фермерские ярмарки, где отпускается мясо, приготовленное по традиционной технологии.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар Мастер_Райтер
Имею высшее филологическое образование, специально...

Читать

Аватар factorrosta
Беляева Любовь использует в своей работе знания и...

Читать

Аватар kirushin_
администратор сайта http://chpock.info

Читать

Аватар vileshcka
http://24italy.ru

Читать

Аватар tanir23
создать сайт самому
Posting в форуме позволит В...

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам