Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 608 Статистика
Аватар Rusment

Ароматизаторы. Их виды.

Категория:  Еда  | Автор:  Rusment | Опубликовано: 24.04.2009
Одной из важных составляющих успеха Вашей продукции у покупателей является ее вкус и аромат. Для придания этих качеств продукту используют ароматизаторы.
Прежде чем купить или только приступить к выбору ароматизатора из великого множества, предлагаемого современным рынком добавок, необходимо учесть целый ряд факторов.

ВИДЫ АРОМАТИЗАТОРОВ:
Натуральные ароматизаторы (из натуральных эфирных масел, полученных из соответствующего названию сырья) – дорогие ароматизаторы;
идентичные натуральным ароматизаторы (комбинируются из натуральных эфирных масел, изготовленных из более дешевого растительного сырья) – оптимальное соотношение цены и качества;
искусственные ароматизаторы (получены искусственным путем, т.е. синтезированы) – дешевые, в настоящее время в пищевых продуктах их применяют редко.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА АРОМАТИЗАТОРА:
1. Температурный режим технологического процесса (ароматизаторы в процессе производства не должны разрушаться или улетучиваться);
2. Способ введения и дозировки ароматизатора Ароматизаторы бывают жидкие, порошкообразные, в виде микрогранул.
3. Вид и сырьевые компоненты изделия, в котором будет применен ароматизатор: Высвобождение ароматизаторов из различных видов сырья происходит с различной скоростью.
4. сроки хранения готового изделия (для изделий со значительным сроком хранения очень важно сохранение первоначального вкуса и аромата);
5. вкусоароматические характеристики в готовом изделии. Для выбора ароматизатора очень важно опробовать ароматизатор в готовом изделии. Так часто ароматизатор, приятно пахнущий во флаконе, – в готовом изделии не ощущается совсем. И, наоборот, запах, неэффективный во флаконе – в изделии просто великолепен;
6. ценовой аспект: тут следует пользоваться такой характеристикой как «расходная цена» (дозировка на 1 кг готового продукта * цена 1 кг ароматизатора = расходная цена).

АРОМАТИЗАТОРЫ «ЖИВОДАН»
Ароматизаторы фирмы «Живодан» разработаны с учетом специфических особенностей того или иного продуктового направления (мучные и сахаристые кондитерские изделия, жевательный мармелад, шоколад, крекеры, снэки, мороженое, масла и маргарины), что гарантирует Вам успех.

Группа компаний «Инфорум»

Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар Yurlana
нутрициолог, косметолог. Опыт работы с БАДами и ом...

Читать

Напишите нам