Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 592 Статистика
Аватар sabotagedesign

Япония - чудесная страна Азии

Категория:  Еда  | Автор:  sabotagedesign | Опубликовано: 11.09.2009

Разная японская посуда – это целостный мир, для которого типична как своя уникальная эстетика, так и самобытные правила и законы. И верное соблюдение этих законов весьма важно именно для японской культуры.

Открывается новомодный японский ресторан. Людской ресурс набран и обучен, техпроцесс отработан, торговое оборудование и японская посуда заказаны. Что же творится после этого – спустя несколько недель, 2-3 месяца, полгода или год? Штат рабочих зачастую пытается уменьшить уровень ответственности и качества предоставляемых услуг, техпроцесс испытывает коррективы в соответствии с суровыми реалиями жизни. И лишь японская посуда для японских ресторанов остается такой же, как в самые первые дни появления заведения.

Вот почему так немаловажно, чтобы японская посуда была подлинной, т.е. изготовлена японскими специалистами в самой стране восходящего солнца. Только лишь в этом случае эта посуда будет эталонной. Только лишь в данном случае эта посуда будет придавать оригинальный и неповторимый смысл, будет пропитанна особой теплотой и традициями Японии, помогая не только сформировывать неповторимую атмосферу Японского ресторана, не только лишь погружая гостя в чудесный и экзотичный мир, так заметно отличающийся от нашей обыденной жизни, но и поддерживая в некоторой степени настрой и качество работы кадрового состава.

Посуда – основной элемент гармонии дизайна, то ядро, вокруг которого сооружаются все другие компоненты. Сегодняшний японец ни в коем случае не приступит к пище, не проверив заботливо посуду, использованную для сервировки, не оценив положение угощений и ее дизайн. Не случайно ведь заявляют, что японская пища делается не столько для самого кушанья, сколько для ее лицезрения. В небогатых семействах Японии предыдущих столетий крайняя незамысловатость пищи компенсировалась величайшей эстетикой накрытия стола. Ничего не имеет возможности здесь быть частичным, каждая деталь наполнена фундаментальным скрытым значением.

Одной из качеств, которыми может похвастаться японская посуда вообще, считается то, что ее форма сознательно создана для того, чтобы тарелку нетрудно было держать одной лишь рукой. Все ж таки согласно японскому этикету, в момент трапезы посуду следует удерживать в одной из рук.

Конечно же, пищевые продукты для блюд в японском ресторане, особенно японские продукты для суши, важны не менее чем посуда. В первую очередь, японские продукты питания для суши обязаны быть первоклассными. Именно для японской кухни это требование приобретает особую важность. Ведь европейский повар выбранные им составляющие особо тщательно жарит, варит или тушит, а порой использует несколько разновидностей термообработки одну за другой. А пищевые продукты для суши никакого рода термообработке не подвергаются. Грамотный японский шеф-повар, сродни талантливому художнику-скульптору, лишь организовывает роскошные комбинации того, что предложила богатая природа. Повар не пытается соперничать с природой, он лишь стремится деликатно и любовно показать все неописуемое богатство и изысканную роскошь натурального продукта. Посему японские пищевые продукты в любом случае должны быть абсолютно свежими и высококачественными, по сути самым лучшим дарам Земли и Моря можно найти место на столе требовательного гурмана. Именно это обуславливает и другую характерную особенность, которой могут похвастаться продукты их Японии – их исключительную и божественную пользительность для Вашего здоровья. Не зря жители японских островов по праву включены в число наций с наибольшей протяженностью жизни. Главную роль в этом сыграла их непреклонная верность к общепринятой национальной кухне, которую не смогли перебороть ни влияние европейской кухни, ни давление новомодных фастфудов.

Сложно даже попросту вспомнить все колоссальное количество продуктов, в совокупности собирающее понятие «японские продукты для суши».

Одним из основных элементов, несомненно входящих в японские продукты для суши, является, естественно, свежайшая океаническая рыба. Прохладные воды океана, омывающие Японию, невероятно богаты самыми разными ее видами.

Также важным компонентом, которое наделяет японские продукты необычными неповторимыми вкусами, безоговорочно, являются морские водоросли и капуста. Эта дополнение позволяет прочувствовать вкус морепродуктов с полностью другой стороны.

Неприлично не сказать и о интернациональном компоненте, без которого не получится вообразить японские суши, как японская рисовая крупа. Как-никак сама эта страна в древности величалась не иначе как «страна рисовых колосьев». Культивация риса многие века было главным занятием жителей Японии.

В любом случае присоединяются в японские суши и соусы и приправы – соевый сыр тофу, кунжутное масло, соевая паста, общепринятый соевый соус, без коего японцы потребляют разве что кофе и чай, японский хрен, и много других.


Японская посуда для японских ресторанов
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар temreg
Meloman Spirit
I love electro-house

Читать

Напишите нам