Япония - чудесная страна Азии
Разная японская посуда – это целостный мир, для которого типична как своя уникальная эстетика, так и самобытные правила и законы. И верное соблюдение этих законов весьма важно именно для японской культуры.
Открывается новомодный японский ресторан. Людской ресурс набран и обучен, техпроцесс отработан, торговое оборудование и японская посуда заказаны. Что же творится после этого – спустя несколько недель, 2-3 месяца, полгода или год? Штат рабочих зачастую пытается уменьшить уровень ответственности и качества предоставляемых услуг, техпроцесс испытывает коррективы в соответствии с суровыми реалиями жизни. И лишь японская посуда для японских ресторанов остается такой же, как в самые первые дни появления заведения.
Вот почему так немаловажно, чтобы японская посуда была подлинной, т.е. изготовлена японскими специалистами в самой стране восходящего солнца. Только лишь в этом случае эта посуда будет эталонной. Только лишь в данном случае эта посуда будет придавать оригинальный и неповторимый смысл, будет пропитанна особой теплотой и традициями Японии, помогая не только сформировывать неповторимую атмосферу Японского ресторана, не только лишь погружая гостя в чудесный и экзотичный мир, так заметно отличающийся от нашей обыденной жизни, но и поддерживая в некоторой степени настрой и качество работы кадрового состава.
Посуда – основной элемент гармонии дизайна, то ядро, вокруг которого сооружаются все другие компоненты. Сегодняшний японец ни в коем случае не приступит к пище, не проверив заботливо посуду, использованную для сервировки, не оценив положение угощений и ее дизайн. Не случайно ведь заявляют, что японская пища делается не столько для самого кушанья, сколько для ее лицезрения. В небогатых семействах Японии предыдущих столетий крайняя незамысловатость пищи компенсировалась величайшей эстетикой накрытия стола. Ничего не имеет возможности здесь быть частичным, каждая деталь наполнена фундаментальным скрытым значением.
Одной из качеств, которыми может похвастаться японская посуда вообще, считается то, что ее форма сознательно создана для того, чтобы тарелку нетрудно было держать одной лишь рукой. Все ж таки согласно японскому этикету, в момент трапезы посуду следует удерживать в одной из рук.
Конечно же, пищевые продукты для блюд в японском ресторане, особенно японские продукты для суши, важны не менее чем посуда. В первую очередь, японские продукты питания для суши обязаны быть первоклассными. Именно для японской кухни это требование приобретает особую важность. Ведь европейский повар выбранные им составляющие особо тщательно жарит, варит или тушит, а порой использует несколько разновидностей термообработки одну за другой. А пищевые продукты для суши никакого рода термообработке не подвергаются. Грамотный японский шеф-повар, сродни талантливому художнику-скульптору, лишь организовывает роскошные комбинации того, что предложила богатая природа. Повар не пытается соперничать с природой, он лишь стремится деликатно и любовно показать все неописуемое богатство и изысканную роскошь натурального продукта. Посему японские пищевые продукты в любом случае должны быть абсолютно свежими и высококачественными, по сути самым лучшим дарам Земли и Моря можно найти место на столе требовательного гурмана. Именно это обуславливает и другую характерную особенность, которой могут похвастаться продукты их Японии – их исключительную и божественную пользительность для Вашего здоровья. Не зря жители японских островов по праву включены в число наций с наибольшей протяженностью жизни. Главную роль в этом сыграла их непреклонная верность к общепринятой национальной кухне, которую не смогли перебороть ни влияние европейской кухни, ни давление новомодных фастфудов.
Сложно даже попросту вспомнить все колоссальное количество продуктов, в совокупности собирающее понятие «японские продукты для суши».
Одним из основных элементов, несомненно входящих в японские продукты для суши, является, естественно, свежайшая океаническая рыба. Прохладные воды океана, омывающие Японию, невероятно богаты самыми разными ее видами.
Также важным компонентом, которое наделяет японские продукты необычными неповторимыми вкусами, безоговорочно, являются морские водоросли и капуста. Эта дополнение позволяет прочувствовать вкус морепродуктов с полностью другой стороны.
Неприлично не сказать и о интернациональном компоненте, без которого не получится вообразить японские суши, как японская рисовая крупа. Как-никак сама эта страна в древности величалась не иначе как «страна рисовых колосьев». Культивация риса многие века было главным занятием жителей Японии.
В любом случае присоединяются в японские суши и соусы и приправы – соевый сыр тофу, кунжутное масло, соевая паста, общепринятый соевый соус, без коего японцы потребляют разве что кофе и чай, японский хрен, и много других.
Японская посуда для японских ресторанов