В конце шестнадцатого века европейцы познакомились с этой истинно американской культурой и привезли ее в Европу. Да, многие считают, что наши предки с незапамятных времен выращивали и употребляли в пищу картошку, но это не так, сначала она попала в Испанию. В Россию же она попала лишь ближе к середине восемнадцатого века!
Этот американский дар сначала был просто не понят в старой Европе, гастрономические предпочтения людей не охватывали новую культуру. Но каждая страна по-своему пришла к осознанию истинной ценности нового приобретения, которое после признания в высших кругах начинало стремительно распространяться в массах. Теперь в национальной кухне любой страны картофель занимает почетное место, и не зря, ведь этот корнеплод имеет поистине высочайшую ценность с точки зрения полезности и простоты выращивания.
http://raznyestrany.com/ - много интересного о Северной Америке.