Лишь некоторые горячие блюда быстрого приготовления, удобные для стандартизации порций и цен, допускались в эту кухню: стейки, бургеры, сосиски, яичница, кофе. Чай, требующий особых условий заварки, уже становился невозможным в этом «потоке», ибо он неизбежно терял качество, превращаясь в бурду, и от него легче было отказаться. Всякие отклонения от стандарта также безжалостно изгонялись из рационалистической кухни.
В американскую кухню вошли блюда из самых разных кухонь.
Такими кухнями были:
итальянский со своими знаменитыми пиццей, полентой, макаронными блюдами (спагетти, макароны, вермишель, равиоли и др.),
китайская и японская:
во-первых, с незаменимым для них рисом, вкус которого можно всячески изменять с помощью различных приправ и пряностей;
во-вторых, традиционным типом приготовления ряда горячих блюд, особенно супов в китайской кухне (быстрая комбинация заранее отваренных мяса, птицы, рыбы, овощей с горячим мясным, куриным, рыбным или овощным бульоном);
в-третьих, с блюдами, близкими по характеру консервированным (утиные маринованные яйца, трепанги, кальмары, соевые пасты, морская капуста и др.);
в-четвертых, с хорошо стандартизированной японской кухней - темпура.
Любимые блюда американцев - овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед, ужин не обходится без них), мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты.
Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается нарезанным большими кусками, в натуральном виде, и уже на столе приправляется различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом.
В ассортименте рыбных холодных блюд и закусок редко встречаются рыбные деликатесы.
Из первых блюд американцы предпочитают супам-пюре, бульон или фруктовые супы.
В качестве вторых блюд потребляются в основном говядина, нежирная свинина, куры, индейки. Все мясные блюда готовятся неострыми, специи и соусы каждый кладет на свой вкус уже на столе. Любимые национальные блюда - ростбиф с кровью и стейк.
Для гарниров используются только овощи (тушеные стручковые бобы и фасоль, зеленый горошек, кукуруза со сливками, спаржа, цветная капуста и др.) и картофель (отварная, жареная, тушеная).
Крупы, макаронные изделия американцы не любят. Не едят они и тушеную капусту. Американцы мало потребляют хлеба, в частности белого, а также мучных изделий, крупяных и мучных гарниров, жиров. Очень экзотическое сугубо американское блюдо - бекон в шоколаде.
Довольно широко в американской кухне представлены всевозможные десертные блюда и кондитерские изделия: пирожные, пироги, печенья, пудинга; фруктовые соки и свежие фрукты, цитрусовые; компоты из свежих фруктов, из апельсинов; взбитые сливки и т.д
Если почитать журнал соратника Астерикса, то ещё не такое можно найти.