Главный Каталог Статей РФ
85933 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 62 Статистика
Аватар indiandreams

Аджван семена

Категория:  Еда  | Автор:  indiandreams | Опубликовано: 19.11.2010
Аджван, он же айван , он же ажгон - содовое однолетнее растение, обладающее резким ароматом и острым вкусом.
Ажгон, как и большинство индийских пряностей, применяется как в медицине, так и в кулинарии.

Применение в кулинарии:
Чаще всего аджван применяют для приготовления самой известной в мире индийской смеси - карри.
Самостоятельно ажгон добавляют к тушеным или жареным мясу, рыбе, овощам, а также сладкой выпечке, соленьям, безалкогольным напиткам, пряность незаменима при приготовлении домашних колбас.

!!! Кстати: если свежее мясо или рыбу посыпать смесью семян ажгона и соли, то их можно будит хранить около недели без холодильника.!!!


Медицинское применение:
Как и большинство пряностей, семена ажгона содержат эфирные и жирные масла, 30% и 20% соответственно. Наибольшую ценность для медицины несет эфирное мало, в состав которого входит - тимол.
Тимол - это вещество с выраженными антимикробными и противогельминтными свойствами.
Семена аджвана в медицине применяют для лечения открытых и гнойных ран, потниц, пролежней, а также при лечении легкой степени отравления и рвоты. Пряность прекрасно подходят для профилактики и борьбы с паразитами.
http://indiandreams.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56:adgvan&catid=34:dictionary&Itemid=45
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар Seofox
На самом деле самого дела нет. В самой деятельност...

Читать

Аватар А.Шмойлов
Пишу, разное и о разном)

Читать

Аватар ИоаннXIII
не доедаю, не досыпаю, зато мечтаю, ох как мечтаю

Читать

Аватар Светлана Несторович
Закончила институт, проработала в нескольких орган...

Читать

Аватар desil
журналист-копирайтер-поэт-музыкант-исполнитель

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам