Аджван семена
Категория: Еда
| Автор: indiandreams
| Опубликовано: 19.11.2010
Ажгон, как и большинство индийских пряностей, применяется как в медицине, так и в кулинарии.
Применение в кулинарии:
Чаще всего аджван применяют для приготовления самой известной в мире индийской смеси - карри.
Самостоятельно ажгон добавляют к тушеным или жареным мясу, рыбе, овощам, а также сладкой выпечке, соленьям, безалкогольным напиткам, пряность незаменима при приготовлении домашних колбас.
!!! Кстати: если свежее мясо или рыбу посыпать смесью семян ажгона и соли, то их можно будит хранить около недели без холодильника.!!!
Медицинское применение:
Как и большинство пряностей, семена ажгона содержат эфирные и жирные масла, 30% и 20% соответственно. Наибольшую ценность для медицины несет эфирное мало, в состав которого входит - тимол.
Тимол - это вещество с выраженными антимикробными и противогельминтными свойствами.
Семена аджвана в медицине применяют для лечения открытых и гнойных ран, потниц, пролежней, а также при лечении легкой степени отравления и рвоты. Пряность прекрасно подходят для профилактики и борьбы с паразитами.
http://indiandreams.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56:adgvan&catid=34:dictionary&Itemid=45