Главный Каталог Статей РФ
85989 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 133 Статистика
Аватар Panmark

10 советов по приготовлению пищи

Категория:  Еда  | Автор:  Panmark | Опубликовано: 21.12.2010
1. Никогда не добавляйте в еду дополнительную порцию жира/масла, если в этом нет большой необходимости.

2. Готовьте овощи на пару – в кипящей воде теряются их питательные вещества. Старайтесь не превышать время приготовления.

3. Не добавляйте в овощи соль, пока они готовятся. Если овощи кажутся пресными, приправьте их специями уже когда овощи на столе – Вам будет удобнее оценить объем приготовленного, чтобы не пересолить.

4. Всегда, когда есть возможность, заменяйте сливочное масло оливковым, содержащим моносатураты (сливочное масло содержит вредные сатурированные вещества).

5. Пользуйтесь насадкой-спреем для разбрызгивания растительного масла – таким образом Вы не превысите нужной порции, что неизбежно случается, когда выливаешь масло прямо из бутылки!

6. Если заметите избыток жира на приготовленных продуктах – просто вытрите его бумажной салфеткой или соскребите ножом.

7. Не забывайте про гриль! Продукты, приготовленные на гриле, гораздо полезнее, чем поджаренные на масле.

8. Готовьте на грилевой решетке, чтобы излишек жира стекал в поддон.

9. Обжаривать продукты, быстро их помешивая – быстрый и здоровый метод приготовления. Постоянно перемешивая ингредиенты, Вы таким образом обеспечиваете им равномерное прожаривание. Жарьте на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.

10. Отварите рыбу в молоке или в бульоне с вином, или приготовьте ее на пару – этот низкокалорийный метод сохранит все питательные вещества и аромат.

Вкусные рецепты
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Ludmila80
Автор нескольких блогов для женщин.

Читать

Аватар Costa de Valencia
С 1995 года языковая школа Costa de Valencia специ...

Читать

Аватар temreg
Meloman Spirit
I love electro-house

Читать

Аватар Seofox
На самом деле самого дела нет. В самой деятельност...

Читать

Аватар leva1981
Не люблю хвалить себя, пусть свое мнение обо мне в...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам