Варим кашу
Всем известно, что каши очень полезны, они должны присутствовать в рационе каждого человека. Например, овсяная снижает уровень холестерина и полезна для мозга, пшенная помогает вывести шлаки и токсины из организма, кукурузная и гречневая отлично подходят для диетического питания. Каши богаты полезными микроэлементами и витаминами.
На чем варят каши
Кашу можно сварить на воде, молоке или бульоне. На воде готовят каши из всех видов круп, молоко в основном используется при варке сладких каш, а на бульоне, как правило, варят каши для гарнира.
Подготовка крупы
Для каш на молоке крупу предварительно не готовят к варке, так как она засыпается сразу в кипящее молоко. Цельнозерновые крупы следует перебрать вручную (убрать все испорченные и потемневшие зерна, а также мусор) и затем промыть 2-3 раза. Дробленые крупы промывать и перебирать не нужно.
Подходящая посуда
Чтобы сварить кашу на плите, используют кастрюлю с толстым или с двойным дном. В такой посуде блюдо не пригорит, что особенно важно для молочных каш. Если же вы хотите приготовить рассыпчатую кашу в духовке, идеально подойдет чугунок.
Как правило, кашу едят на завтрак. Это полезно для организма. Все питательные вещества успевают усвоиться и желудок начинает правильно функционировать. Каши полезно есть как взрослым, так и детям. Малышам с каш начинают первое цельное кормление. Виды круп бывают разные от хлопьев до цельных зёрен. Частенько хлопья используют для детей и пожилых людей, чтобы не было напряжения на зубы и дёсны.
Прежде чем купить крупы, нужно знать, что некоторые сорта каш содержат лактозу в хлопьях, поэтому нужно знать все аллергические реакции своего чада, чтобы не было неожиданностей.