Посуда: какую выбрать?
Посуда — обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи. Вся посуда может быть разделена на несколько категорий:
* Предметы для сервировки стола: тарелки, миски, плошки, блюда, салатницы, чашки, кружки, пиалы, стаканы, рюмки, бокалы, стопки, блюдца, подстаканники;
* Изделия для приготовления пищи: кастрюли, сковороды, сотейники, шумовки;
* Сосуды для хранения пищи;
Качественная, красивая и удобная посуда не только облегчает труд при приготовлении пищи, но и превращает сам процесс в удовольствие и создание настоящих кульнарных шедевров.
Качественная и красивая посуда: тарелки, плошки, блюда, салатницы, чашки, кружки, пиалы, стаканы, блюдца, подстаканники, миски, чайники, креманки, ложки, вилки, ножи позволяют безупречно сервировать стол, изящно и элегантно подать то или иное блюдо.
Изделия для приготовления пищи: сковороды, кастрюли, ковши, сотейники.
В данную категорию входят также набор посуды. В свою очередь, современные кастрюли из нержавеющей стали и сковороды с антипригарным покрытием делают возможным рождение настоящих кулинарных шедевров на кухне.
Сосуды для хранения пищи. К этой категории можно отнести контейнеры для хранения пищи:
здесь и посуда из фарфора, фаянса, керамики; сервизы из белого фарфора; также посуда из алюминия, нержавейки, чугуна; изделия из дерева... и другое...
Чаще всего они изготовлены из металла (покрытого эмалью), стекла или пластика.
Посуда также бывает кухонная и столовая. Кухонной называют ту посуду, с помощью которой готовят еду. Столовая – это посуда, с которой мы едим, и которую ставим на стол.
Елена Богославская, ТД Метиз - посуда, посуда оптом, кухонная и столовая посуда