Настои из круп
Крупы должны составлять основной рацион питания человека. В них содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Привычно использовать крупы как гарнир, но не многие знают, что из них можно готовить настои. Вода, настоявшаяся на определенных крупах, обладает полезными и целебными свойствами. Настои из круп используют в народной медицине. Их можно давать взрослым и детям.
Овсяной настой
На стакан овса необходим литр воды. Варить данный настой необходимо 2-3 минуты на слабом огне. По второму рецепту очищенный и размельченный овес варят на слабом огне в течение 20 минут. Затем готовый настой необходимо процедить через сито. Овсяной настрой благотворно влияет на нормализацию обмена веществ, стимулирует работу почек, а также помогает при нервных расстройствах.
Ячменный настой
Ячменный настой готовится довольно долго, в течение 9-12 часов. 1 стакан ячменя необходимо залить 4 стаканами воды. Перед применением настой необходимо подогревать. Отвар пьют по несколько глотков, три раза в день. Его хорошо употреблять во время простудных заболеваний. Он помогает при боли в горле, кашле, а также является хорошим мочегонным средством. Его можно давать детям.
Гороховый настой
Вымачивать горох необходимо 7-14 часов. Гороховый настой нужно принимать с утра натощак. Он оказывает положительное влияние на мужское здоровье. Поэтому несколько раз в год в целях профилактики мужчинам необходимо употреблять гороховый настой. Тогда мужское здоровье сохранится на долгие года.
На сегодняшний день купить крупу можно в любом сетевом магазине. Чего не скажешь об овсе. Овес лучше всего покупать на оптовых базах, но будьте внимательны при покупке. Недобросовестные продавцы могут продать вам некачественный продукт или наполовину пустую шелуху без зерен.