Крупы с наибольшим содержанием белка
Правильное питание – залог крепкого здоровья. Ежедневно с пищей в организм подаются витамины и полезные микроэлементы. Одним из главных компонентов питания является – белок. Он обеспечивает процесс здорового обмена веществ в организме. Большое количество белка содержится в мясе, а также в отдельных видах круп.
Полезные крупы
Согласно рекомендациям, ВОЗ основой питания человека должны быть крупы. В них содержится ряд полезных витаминов и все необходимые пищевые вещества: белки, жиры и углеводы. Главное правило при выборе зерна: чем меньше зерно обработано, тем больше полезных элементов в нем сохранилось и наоборот. Поэтому лучше приобретать крупы с меньшей обработкой.
На первом месте по содержанию белка стоит гречневая крупа. Она обеспечивает быстрое насыщение организма, восполняет запасы затраченной энергии. Она абсолютно гипоаллергенна подходит для рациона питания детей и взрослых. Часто гречневую крупу используют при составлении диет.
Овсянка. Крупа полезная для здоровья. Она содержит в себе целый ряд полезных веществ в том числе и белок. Частое употребление овсянки способствует нормализации уровня сахара в крови. Содержит витамины В1, В2 которые нормализуют работы нервной системы.
Кукурузная крупа. На ровне с консервированной кукурузой, стоит крупа. Можно сказать, что в крупе содержится больше полезных веществ. Ведь она проходит меньше этапов обработки. Блюда из кукурузы снижают уровень холестерина, нормализуют работу ЖКТ. Даже при высокой термической обработке, она сохраняет все полезные вещества.
Пшеничная крупа. Несмотря на то, что она обладает небольшим набором полезных веществ, в ней содержится белок. Она быстро дает ощущение сытости организму.
Купить крупы, даже те, которых нет в магазине поблизости стало проще их можно заказать в интернет-магазине.