Готовим горох
Горох относится к бобовым культурам. В его составе большое количество полезных веществ. По сравнению с другими овощными культурами в горохе самое высокое содержание белка. Также в его состав входят железо, кальций, калий, магний, селен фтор и многие другие элементы. Горох отлично подходит для людей, которые держат диету и правильно питаются. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.
Гороховый суп
Гороховый суп является первым блюдом, с которым ассоциируется горох. Для супа понадобится: горох, курица или утка, картофель, лук, морковь, соль и перец по вкусу, растительное масло. Горох необходимо подготовить заранее, для этого его нужно залить водой и оставить отстояться на ночь или несколько часов. Сначала приготовим бульон. Отвариваем мясо. Первый бульон лучше всего слить и продолжить приготовление на втором. Бульон варим 60 минут. Мясо лучше отделить от костей. Когда бульон готов, а мясо нарезано, добавляем горох, доводим до кипения и варим еще 30 минут, чтобы он разварился. Затем добавляем картофель и делаем зажарку из лука и моркови. Хорошенько обжарив до готовности, добавляем в бульон и варим еще 5-10 минут.
Гороховая каша с говяжьим фаршем: Кашу лучше готовить из колотого гороха, так она быстрее приготовится. Купить крупу можно в любом сетевом магазине или на оптовой базе, где есть возможность приобрести крупу оптом. Для каши понадобиться: горох 200 г., два стакана воды, говяжий фарш, соль и специи по вкусу, лук. Горох предварительно замачиваем на час. Затем заливам водой, доводим до кипения и варим еще 30 минут. Обжариваем фарш и лук. Из гороха необходимо выпарить всю воду, а затем добавить готовый фарш. Все тщательно перемешать и дать настояться 10-15 минут.