Добавки для чая и кофе
Мы привыкли разбавлять кофе и чай какими-нибудь добавками, как правило, это молоко. В магазине можно встретить множество названий данного продукта: кокосовое, миндальное, соевое, овсяное и т.д. Необязательно закупаться сразу всеми, можно выбрать для себя самые распространённые и полезные варианты.
Выбираем для себя необходимую добавку в горячие напитки
Навряд ли кого-то удивит, что универсальным молоком для горячих напитков является кокосовое. Это молоко имеет нежнейший десертный вкус. Сегодня более популярно стало использование кокосового молока в виде добавок в кофе. Молоко придаёт приятный запах, делает напиток насыщенным и сладковатым без добавления сахара. Однако с чаем эта добавка также подходит и придаёт необычайный вкус напитку.
Второе место по спросу и гармоничности вкуса занимает миндальное молоко. Процент жирности в нём меньше, однако оно также имеет достаточно яркий и запоминающийся ореховый вкус. Миндальное молоко и кофе – это как Инь и Янь, но и к определённым видам чая оно тоже подходит. Стоит отметить, что данный вид добавки не такой сладкий, по сравнению с кокосовым молоком.
Миндальное молоко по составу больше похоже на коровье. Оно содержит достаточно много кальция, белков и жиров. Кроме того, миндальное молоко обогащено витаминами Е и D, калием, магнием и фосфором. Если миндаль считается калорийным продуктом, то фабричное молоко включает в себя больше воды, чем орехов. По этой причине миндальное молоко некалорийное.
На третьем месте овсяное молоко. Оно считается лёгким продуктом и к тому же недорогим. Овсяное молоко можно назвать растительной альтернативой коровьему. Данная добавка имеет слегка сладковатый и специфический вкус злаков.
Это молоко можно пить отдельно и употреблять в чай и кофе, получая при этом должное наслаждение.