Блюда из круп
Мы с детства употребляем в пищу различного вида крупы. Это могут быть молочные каши, на воде или же крупы добавляются в котлеты, битки, запеканки и т.д. На самом деле, блюд из круп очень много, а перечислять их – гиблое дело. Ведь крупы используются в различных странах, где также разные традиции и разные рецепты приготовления порой даже схожих блюд. Обычную кашу можно приготовить на воде, молоке или на бульоне, что уже говорить об остальных возможностях круп.
Почему крупы так востребованы? Потому что они имеют в себе много ценного для организма человека. Нам с детства дают различные каши, чтобы поднять или укрепить иммунитет, чтобы быть в тонусе и вообще быть энергичным весь день. Не все сохраняют привычку есть кашу на завтрак, но большая часть людей знает, что это полезно и пытаются привить это своим детям.
Готовим из крупы
Чтобы каша была максимально вкусная и полезная, перед тем как выключить огонь на плите, добавьте кусок сливочного масла и пусть каша немного потомиться. Затем можно накладывать в тарелку.
Чаще всего рассыпчатые каши варятся на воде. Они хорошо подходят в роли гарнира либо самостоятельного блюда. При приготовлении в кастрюле с крупой не должно оставаться жидкости. Если в рисе или пшёнке она всё же остается, то нужно её слить.
Чтобы каша была вязкой или полувязкой, её нужно варить на молоке (иногда разбавленном с водой). Есть мягкие зёрна, например, овсянка, она быстро варится. Но вот рис или перловка нуждаются в проваривании задолго до добавления в кашу молока, так как эти крупы плохо мякнут от молока.
В детских садах, школах, колледжах часто покупают заранее крупы оптом разных видов, чтобы у детей и учащихся был полноценный рацион. Как правило, подают блюда разных видов, поэтому могут быть и каши, и биточки, и котлеты.