Бамбуковая посуда
Натуральная бамбуковая посуда появилась в супермаркетах не так давно, но уже завоевала популярность у любителей эко продукции. Для начала необходимо понять, что же такое бамбук? Его относят к типу травянистых растений, обитает он в тропических странах. Из бамбука делается множество полезных предметов, поэтому не удивительно, что производители посуды тоже заинтересовались этим растением.
Процесс производства бамбуковой посуды
Технологию, по которой производится бамбуковая посуда трудно назвать легкой. Сначала бамбук нужно высушить, затем его измельчают в пыль с помощью специальных агрегатов, после чего бамбуковую пыль помещают в специальный пресс. В прессе пыль приобретает форму посуды, затем эта форма запекается в специальной печи с добавлением натуральных красителей и смолы. После термической обработки посуду лакируют специальной смесью и наносят рисунки и надписи.
Плюсы и минусы посуды из бамбука
Как у каждого изделия у бамбуковой посуды есть и положительные и отрицательные стороны. Поэтому прежде чем купить такую посуду стоит ознакомиться со всеми характеристиками.
К плюсам относится:
- Эко продукт. При производстве бамбуковой посуды используются только натуральные компоненты, что говорит о сто процентной экологичности такого изделия.
- Бамбуковая посуда легкая и прочная. Посуда из бамбука весит очень мало, поэтому ее удобно брать с собой в поход или на пикник.
- Новизна и разнообразие. Как любой новый продукт, бамбуковая посуда вызывает повышенный интерес у потребителя. Производители хотят прочно укрепить свои позиции в этом направлении, поэтому стараются произвести новую и интересную бамбуковую посуду.
Минусы бамбуковой посуды:
- Бамбуковую посуду нельзя использовать для выпечки или микроволновки.
- Посуду из бамбука нельзя мыть в посудомоечной машине, только ручная мойка.
Бамбук очень полезное растение, одно из самых полезных изобретений из бамбука – это бумага. Ее изобрели во II веке в Китае. Затем бамбук стал материалом для множества изделий, в том числе и посуды.