Оборудование для открытия предприятия общественного питания
Для того чтобы открыть бар, кафе или столовую сейчас существует множество возможностей, начиная от банков, которые дадут вам необходимую сумму, заканчивая организациями, которые помогут с покупкой и установкой оборудования.
Какое оборудование лучше брать на начальном этапе развития своего бизнеса: новое или б/у? Этот вопрос волнует большинство начинающих гастробизнесменов, так как профессиональная кухонная техника может стоить до миллиона рублей и будет очень неприятно, если оборот будет не столь велик и придется сворачивать бизнес только потому что нет ожидаемого дохода, а реальный слишком мал для погашения кредитов, оплаты аренды и зарплаты.
Restoservice74 рекомендует приобретать б/у технику, которая стоит больших денег. Не стоит скупать б\у соковыжималки или блендеры, так как они в большинстве случаев не проработают и года.
Например, новый пароконвектомат стоит от 80 и до 500 тысяч рублей. В то же время можно приобрести бывший в употреблении пароконвектомат, сэкономив около 50-70% бюджета на другое оборудование.
То же самое касается и холодильников, холодильных установок, плит и печей. Если вы покупаете б\у оборудование у проверенного продавца, то вам не только дадут на него гарантию, но также и будут проводить техническое обслуживание, которое осуществляется по соответствующему договору (если вы пожелаете).
Как правило, перед продажей б\у оборудование подлежит чистке, ремонту и, по сути, вы получаете хороший товар за приемлемую цену. В дальнейшем все незначительные поломки будут легко решаться инженерами, которые не будут бесполезно высасывать деньги из вашего бизнеса, а помогут решить вопрос с покупкой запчастей и осуществлением ремонта оборудования в кратчайшие сроки.
Дополнительно можно приобрести б\у пищевые столы и раковины из нержавеющей стали, - они подходят по санитарным стандартам и долговечны.
Если вы планируете кормить своих гостей ароматным борщом или солянкой, то не стоит покупать супницу, особенно когда у вас на кухне есть индукционные плиты.
Супница необходима, если вы ограничены пространством и бар ваш находится на свежем воздухе, а под рукой нет индукционной плиты, так как основная задача супницы - поддерживать необходимую температуру готового продукта.
Поэтому оставьте мысли о новой технике для дома, а в профессиональном оборудовании доверьтесь профессионалам и вам подскажут лучшее решение.
Текст подготовлен Надеждой для Restoservice74