Арбуз нормализует кровяное давление
В соответствии с результатам исследования, сделаного учеными из Государственного Университета Флориды, арбуз является эффективным натуральным оружием против гипертонии.
Ученые Артуро Фигуэроа и Бахрам Аржманди определили, что ежедневное употребление шести граммов аминокислоты L-citrulline/L-arginine из экстрата арбуза на протяжении шести недель улучшило артериальную функцию и, следовательно, снизило аортальное кровяное давление у всех девяти участников эксперимента, страдающих гипертонией.
По словам Фигуэроа, ему и его коллеге удалось подтвердить, что арбуз способен избежать перерастание ранней гипертонии в сильную гипертонию, что становится главным показателем риска возникновения инфаркта и сердечных приступов.
Арбуз представлять собой богатым естественным источником аминокислоты L-citrulline, которая имеет тесную связь с L-arginine, аминокислотой, достаточной для образования окиси азота, которая участвует в регулировании сосудистого тонуса и здорового кровяного давления, сказал профессор.
Как только L-citrulline попадает в организм, она тут же преврашается в L-arginine. Употребление готовой L-arginine как пищевой добавки не подходит для многих гипертоников, поскольку она может вызвать тошноту, нарушения желудочно-кишечного тракта и растройство желудка.
Арбуз или экстракт арбуза – наихороший естественный источник аминокислоты L-citrulline, но цитруллин также существует в форме пилюль. Людям с повышенным кровяным давлением и артериальной дисфункцией, особенно более старшего возраста, а также мающихся такими хроническими болезнями как, например, диабета 2 типа, употребление L-citrulline в естественном виде или в форме таблеток принесет большую толк, сказал Фигэроа.
resept