Меню по-научному
Как мы с вами составляем меню для своей семьи на завтра, на неделю? Увы, чаще всего исходим при этом из продуктов, купленных по пути с работы или в ближайшем к дому магазине. Есть мясо - крутим котлеты, попалась рыба - жарим ее, ничего не удалось - всегда под рукой , яичница с колбасой или сосисками...А потом все поголовно жалуемся на плохое самочувствие, на непомерно растущий объем талии. Между тем грамотное составление рациона питания имеет огромное значение для здоровья. Еще в глубокой древности Гиппократ утверждал, что нашим лекарством должна быть наша пища, а наша пища - нашим лекарством, и хороший повар стоит доктора. Великому Авиценне принадлежат рекомендации по питанию в зависимости от рода занятий, возраста, состояния здоровья и привычек человека. Русские ученые развили эти положения и разработали таблицы энергетической ценности различных блюд и их химического состава. Руководствуясь ими, можно самостоятельно составить меню сбалансированного по содержанию калорий и витаминов питания для всех членов семьи. Сколько витаминов требуется потреблять ежедневно каждому и из каких продуктов их получить, вы уже знаете из статьи Галины Холмогоровой, о необходимом количестве калорий и их содержании в продуктах речь пойдет сегодня. Таким образом, необходимыми знаниями вы уже будете вооружены. Теперь только чуточку терпения и настойчивости - и не нужны никакие новомодные диеты, налажен правильный обмен веществ, отступили многие болезни, связанные с его нарушением. Итак, сколько же калорий необходимо получить в день членам вашей семьи? В зависимости от энергозатрат, обусловленных возрастом, полом и профессией, выделено пять групп:I группа - работники умственного труда и тех отраслей, труд в которых связан со значительным нервным напряжением;II группа - лица, занятые легким физическим трудом;III группа - работники среднего по тяжести труда;IV группа - работники тяжелого физического труда;V группа - работники, занятые особо тяжелым физическим трудом.
Категория: Рецепты | Автор:
Panmark | Добавлено: 21.12.2010
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать