Суть в том, что грибы - это довольно тяжёлая пища, у которой получится нормально усвоиться далеко не в любом организме. Это вам не молодое телячье мясо! С грибами нужно быть очень осторожными, потому что при употреблении большого количества этого продукта могут не только начаться проблемы с желудком и поджелудочной железой, но и развиться настоящая зависимость. Да, да, самая настоящая зависимость! Полагаю, всем известно, что грибы содержат глюкогенные вещества, которые при частом употреблении грибов могут привести к привыканию. Ну а о банальном отравлении не съедобными грибами и говорить не стоит! Полагаю, все когда-то встречались с видами грибов, которые выглядят как съедобные, но на самом деле могут принести болезненные муки человеку.
На этом месте я решил сказать слово "но". Но, также, как грибы вредны, также они и полезны. В этом продукте содержаться гигантское количество клетчатки, так полезной человеческому организму. В определённых классах грибов этого хорошего материала содержаться в несколько раз больше, чем в мясных изделиях, но, конечно, меньше, чем в рыбе. Постоянное употребление грибных блюд в ограниченных количествах способствует отличному здоровью и постоянно положительному настроению. Причём тут настроение, скажите вы. А при том, что всё те же глюкогены, находящиеся в грибах, при малом употреблении заставят вас находиться в неизменном тонусе.
В кулинарии грибы на хорошем счету за их вкусовые качества и огромный витаминный комплекс. При употреблении и готовке этого продукта стоит учитывать только одно - не перебарщивайте. Вкусно тут.