Так откуда же лучше брать рецепты? На этом этапе все средства хороши. Начинаем искать рецепты обычно из доступных вариантов, таких как:
• просим поделиться опытом знакомых и родственников, которые преуспели на кулинарном поприще
Этот вариант очень ценен, так как в процессе приготовления рекомендованных блюд всегда можно связаться, например, по телефону с опытным знакомым кулинаром и спросить неясные моменты.
• кулинарный блокнот мамы, в который она годами вписывала полюбившиеся проверенные временем рецепты
Это те рецепты, которыми мама радовала вас и ваших родственников на протяжении долгого времени. Опять таки можно уточнить неясное у мамы,
• телевизионные передачи кулинарной тематики, благо таких на нашем телевидении предостаточно
Отличный вариант, потому что вам удастся узнать не только уникальные рецепты, но и воочию созерцать, как по этим рецептам повара готовят вкуснейшие блюда.
• кулинарные книги
Этот вариант, на мой взгляд, больше подходит более опытным хозяйкам, так как не все объяснения в рецептуре могут быть понятны начинающей хозяйке. Но этот вариант ни в коем случае нельзя списывать со счетов.
При выборе книги стоит обращать внимание не на красочность книги, а на рецепты и ингредиенты, из которых они приготавливаются. Ингредиенты не должны быть мудреными вроде эндивия, капеллини, салата фризе, корней фенхеля, икры копченой пикши, красной икры пинатора и тем более мускулов морских гребешков в кулинарной книге быть не должно. Формат книги тоже очень важен: большие и массивные книги хранят в себе много ценных рецептов, но на кухне крайне сложно ими пользоваться. Маленькие книжки и места на рабочем столе занимают меньше и пользоваться ими удобнее.
• кулинарные сайты и форумы
На мой взгляд, это наиболее удачный вариант. В Интернете всегда можно найти огромное количество рецептов на любой самый избалованный вкус, которые разделены на разделы для легкого поиска искомого, помимо этого есть возможность пообщаться с кулинарами, поделившимися рецептами, и задать интересующие вас вопросы по приготовлению. Так же прошу обратить ваше внимание на сайты с пошаговым объяснением приготовления блюд, представленным в виде фотографий или видео. Примером такого сайта может служить www.world-of-recipes.ru.
Вторым этапом в обучении являются «пробы пера», то есть пробуем приготовить блюда по выбранным рецептам. Нашей целью является выявление вкусных рецептов простых в приготовлении и красивых и аппетитных на вид, которые станут вашими фирменными блюдами.
Важным моментом в приготовлении пищи является ваше настроении. Многие хозяйки убеждены, что готовить еду нужно, только будучи в отличном расположении духа. Потому что неоднократно убеждались, что торты, приготовленные с удрученным настроением, получаются клеклыми, котлеты с добавлением изрядной порции раздражения пригорают, а супом, варка которого сопровождалась семейным скандалом, немудрено и отравиться, ведь он щедро "приправлен" злостью, обидой и горечью.
Для того чтобы настроение улучшалось при входе на кухню, окружите себя аксессуарами кулинарными на ваш вкус.
Теперь, когда твой блокнот полон рецептов, а в твоей кухне поселились хорошее настроение, душевные мелодии и забавные аксессуары, настала пора начать самый главный кулинарный поединок в твоей жизни - с неумением, не хотением и нежеланием. И пройдет совсем немного времени и ваши любимые будут удивлены и восхищены вашими кулинарными победами.
Автор Анисимова Мария www.world-of-recipes.ru