Главный Каталог Статей РФ
86052 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 55 Статистика
Аватар zakirobb

Блины - истоки

Категория:  Еда  | Автор:  zakirobb | Опубликовано: 25.05.2009
В нашем понимании блины неразрывно связаны с Масленицей. Так еще во времена Петра 1 во время масленицы в Москве, в районе Александровского сада возводили горки изо льда, и сам Петр 1 участвовал в массовых гуляниях, в частности он любил качаться с офицерами на качелях, которые специально устанавливались к этому времени. Несмотря на то, что Петр 1 был ярым сторонником ввода западных новшеств как в культуре, так и в кулинарии в русский быт, он очень любил блины, и не отказывал себе в удовольствии отведать их.

Блины имеют историю более древнюю, чем сама Масленица. Некоторые историки считают, что еще в древнем Египте начали печь лепешки из кислого теста, аналог блинов, и происходило это около 5 тысяч лет назад. На Руси блины употреблялись в пищу также очень давно.
Однако, что самое интересное блины на Древней Руси были атрибутом поминок. Первые испеченные блины обязательно отдавались нищим, для того чтобы они помянули усопших родственников. И только в более поздние времена блины стали атрибутом масленицы и веселья.

Во время Масленицы стали водить хороводы, кататься на горках и печь блины. Для приготовления хороших блинов бралась чугунная сковорода, и пеклись они исключительно в русской печи. Именно в печи блины получаются с неповторимым вкусом так, как пропекаются снизу и сверху равномерно.

Самое главное в приготовлении хороших блинов, как в прошлые времена, так и сейчас – приготовить опару. Для приготовления опары мы берем третью часть палочки дрожжей, заливаем их двумя стаканами теплой воды, добавляем 500 грамм муки, тщательно все вымешиваем ( чтобы не было комочков) и ставим на час в теплое место.
В подошедшую опару добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и яичные желтки. Далее добавляем еще муку и все снова тщательно вымешиваем. Доливаем в тесто теплое молоко, постоянно его помешивая. После получения однородной массы ставим кастрюлю в теплое место, и ждем, когда оно еще раз поднимется.
После того, как тесто поднялось, замешиваем его, чтобы осело, и так несколько раз даем. Желательно не менее трех раз дать подняться нашему тесту. В конце добавляем в тесто хорошо взбитые белки, вымешиваем, и сразу начинаем выпекать блины.

Никогда не огорчайтесь, если ваш первый блин получился комом. Ни у кого сразу не получались румяные, аппетитные и красивые блины. Шеф-повара, которые сейчас представляют русские рестораны, тоже не сразу стали мастерами своего дела. Дерзайте и у Вас получиться!

Все о блинах и ресторанах Челябинска Описание кафе Челябинска
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар mmz
mmz
Проектирование и производство станочного оборудова...

Читать

Аватар pageranker.ru
Владелец сайта http://www.pageranker.ru.
Раскру...

Читать

Аватар olegan2012
Бесплатная барахолка - vsebarahlo.ru

Читать

Аватар lstk
проектная, строительная организация ЛСТКСТРОЙГРУПП...

Читать

Аватар PavelBocharov
Профессиональный гитарист. Преподаватель по игре н...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам