Главный Каталог Статей РФ
86056 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 40 Статистика
Аватар Progavan

Банкеты. Какими они бывают

Категория:  Еда  | Автор:  Progavan | Опубликовано: 05.06.2007

Среди существующего многообразия форм общественного питания можно выбрать одно, имеющее специальное назначение, а также подчеркивающее важность и торжественность определенного события. Это банкет. В переводе с французского языка – торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь определенного человека или события.

 

По богатству, разнообразию, ассортименту блюд, закусок, напитков и по тщательности оформления еды банкет является наиболее совершенной формой принятия пищи. Банкетный зал своим оформлением, мебелью, сервировкой и освещением должен подчеркнуть торжественность событий, которые в нем отмечаются.

 

Стиль банкетного зала должен быть торжественно-официальным, празднично-парадным. В зависимости от назначения и формы проведения, банкеты делятся на основные виды: с полным обслуживанием, с частичным обслуживанием, банкет- фуршет, комбинированный банкет, банкет-коктейль и банкет-чай.

 

Банкет за столом с полным обслуживанием – это тожественный прием пищи, при котором гости рассаживаются за празднично сервированным столом. Подачу блюд и напитков производят официанты. Банкетный стол сервирован праздничными столовыми приборами, но на нем в начале мероприятия отсутствуют еда и напитки. Поводом для такого банкета может служить визит официальных делегаций, проведение международных встреч, праздничных событий и т.д. Каждый гость сажается на строго указанное и приготовленное заранее место.

 

Банкет с частичным обслуживанием – наиболее распространенная форма банкета при проведении семейных торжеств, юбилеев и дружеских встреч. В случае отсутствия специальных карточек, гости произвольно размещаются за столом. Обычно на таких банкетах в центре стола предусматривается место для виновника торжества и почетных гостей.

 

Банкет-фуршет зачастую организовывают в случаях, когда нужно принять большое количество гостей в строго отведенное время. Это могут быть и официальные приемы, и юбилеи, и обыкновенные семейные торжества. Гости произвольно размещаются по всему банкетному залу и выбирают еду и напитки, расставленные на столе. Такой банкет можно покинуть в любое время, не дожидаясь его окончания.

 

Банкет-коктейль организовывается для участников всевозможных симпозиумов, конференций, конгрессов и других встреч. На таком банкете можно принять достаточно большое число приглашенных гостей в небольшом зале. Различают деловой банкет-коктейль, который может быть организован в перерыве мероприятия, а также банкет-коктейль по случаю открытия или завершения проводимой встречи. Банкетные столы в таком случае не расставляются, а гости едят и пьют стоя. Порционную пищу и напитки разносят официанты на подносах.

 

Банкет-чай проводят, как правило, во второй половине дня, а длится он не более двух часов. В центре зала располагается круглый банкетный стол, у стен расставляются диваны и кресла. В меню такого банкета включают всевозможные кондитерские изделия и десерты.

 

Комбинированный же банкет проводится, как правило, в двух смежных залах и сочетает обычно две или три формы проведения банкетов.


Кейтеринговая компания Гавань Банкет,кейтеринг,обеды в офис
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар azart.tech
Кто мы
Современное объединение профессионалов, ...

Читать

Аватар Anna Sviridova
Привет. Меня зовут Аня, мне 29 лет. Я обычная деву...

Читать

Аватар artefakt-sphinx
Сфинкс-форум. Питомник Канадских М Петербургских (...

Читать

Аватар mansar
Созидатель

Читать

Аватар Inna
Работодатель www.bridesandlovers.com/ru

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам