Макдональдс по-итальянски
Мало кто знает, что фаст-фуд придумали совсем не в Америке и не добрый дядя МакДональд, а нищие крестьяне на Сицилии. Самым первым «гамбургером» был Гуастелле – закрытый бутерброд с ветчиной, сыром и листьями салата. (он и сейчас продается на каждом шагу и в каждом закоулке Сицилии).
Да впрочем и вся кухня Италии – может быть описана одной единственной фразой «найди, что есть в доме и скинь это в одну кучу». Конечно, очень утрированно, зато почти правда – кухню создавали крестьяне, у которых была краюха хлеба и пара овощей, выращенных на огороде, или пара рыбешек, которых удалось поймать в море. Вот и придумывали 10 блюд из одного и того же продукта – и не накладно и есть приятнее. Ну, а потом уже появились разные соусы и «добавки», которые простую, но вкусную пищу сделали вообще удивительно вкусной.
Один философ древности говорил, что жители острова едят и пьют так, как будто завтра должны умереть. Что ж это скорее применимо к воскресеньям, когда на обед собирается вся большая семья и готовятся блюд 5-6, плюс сладости. Впрочем, с итальянской кухней это неудивительно – знаменитая пицца расхватывается в каждом уголке мира, а уж местная отличается особым вкусом. А как в Италии делают макароны… Это целое искусство, это целая история! Нет просто макарон, есть ПАСТА и с чем-нибудь, и в зависимости от этого «что-нибудь» вкусы у блюд настолько различны, что назвать оба блюда МАКАРОНАМИ часто просто язык не поворачивается!
Вспомним еще и вина. Самые хорошие делают на Сицилии и в регионе Венеции. Хотя итальянцы в отличие от россиян, предпочитают сухие и полусухие вина, а не сладкие.
А если взять к обеду кувшин домашнего вина – то будет праздник- и для живота и для кшелька – вина на Сицилии стоят недорого и отличаются хорошим качеством
А еще на Сицилии не найти абсолютно одинаковые рецепты блюд – в каждом городе, да что уж там, - у каждой хозяйки - есть свои секреты кулинарного искусства.
Подарите себе отдых на Сицилии