Главный Каталог Статей РФ
67090 авторов, размещено 45414 статей, сейчас на сайте пользователей: 63 Статистика
Аватар ps1059662

Дайвинг в Москве: краткий обзор видов погружения

Категория:  Водный спорт  | Автор:  ps1059662 | Опубликовано: 21.12.2019

Первоначально подводные плавания существовали, чтобы доставать с морского дна жемчуг. Сейчас подобное занятие не исчерпывается изучением морских территорий для добычи редких предметов. В статье расскажем о ключевых формах такого экстремального занятия.

Перед первым погружением даже на совсем маленькую глубину требуется в любом случае пройти обучение дайвингу: это опасное дело, а погибнуть можно даже и в ванне.

Погружение делится на такие форматы.

Фридайвинг

Первопроходец в деле – погружение без специализированного оснащения для дыхания: время пребывания под водой варьируется в зависимости от физической подготовки. Пловцы могут использовать специальные гидрокостюмы, увеличенные до 80 сантиметров специальные ласты, очки, но многие отказываются и от этого. Лучший мировой результат по динамике в ластах – 281 метр, а по апноэ – задержке дыхания – 11 минут 35 секунд.

Дайвинг со снаряжением

  • Плавание с применением специальной трубки, по которой подается воздух. Дайвера с поверхности подстраховывает второй человек.
  • Скуба-дайвинг – погружение с дыхательным аппаратом. Для подводного путешествия потребуются гидрокостюм, маска, ласты и баллон с воздухом или с 40 % кислородными смесями – нитроксом.

Именно дайвинг бывает нескольких типов.

Спортивный и развлекательный

Для того, чтобы испытать себя, необходимо сходить на обучение. Достаточно будет выбрать дайвинг-центр в Москве, специально выезжать на море не придется. А когда пройдете курсы, сможете попрактиковать:

  • Сноркелинг – это плавание в маске со специальной трубкой, которая расположена на поверхности. Позволяет вдоволь налюбоваться особенностями морского дна, исследовать его уникальных жителей.
  • Фотодайвинг – один из самых популярных видов развлекательного плавания. Предусматривает ношение дыхательного снаряжения, ласт, гидрокостюма и влагонепроницаемой фотовидеотехники.
  • Ночной дайвинг – позволяет увидеть подводный мир под другим ракурсом: некоторые создания выходят из своих укрытий только в ночное время, есть даже возможность встретить сияющих рыб, стеклянных медуз и проч. Между прочим: чтобы получить больше впечатлений, сперва изучите место днем, а потом поплавайте в темноте.
  • Спелеология и кладоискательство – изучение подводных расщелин и потопленных несколько веков назад кораблей, которые сохраняют немало редкостей. Кое-какие минеральные образования иллюминируют в темноте, а на борту древнего судна можно встретить дорогие предметы: утварь, монеты и т. д. Подобный тип требует серьезной подготовки.

Коммерческий

К такому относятся технические мероприятия на большой глубине. Это сборка нефтяных сооружений, строительство и ремонт кораблей, мостов, спасательные операции, исследование водоемов. Водолазное дело – одна из самых трудоемких и небезопасных профессий.

обучение дайвингудайвинг-центр в Москведайвинг в Москве



http://seawolf.ru/ Если желаете испытать себя и отправиться исследовать подводные пространства, стоит начать со стартового уровня. Для этого загляните в клуб «Морские волки» (seawolf.ru) – дайвинг в Москве для всех желающих. Тренировки под строгим контролем опытных пловцов, занятия в подходящее вам время, более 20 курсов. Не бойтесь пробовать новое!
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар katerok
Как выбрать катер... Советы эксперта Очевидно, что покупка катера – удовольствие дорогое. Уже хотя бы по этой причине подходить к решению приобрести катер следует со всем вниманием и тщанием. ...
Категория: Водный спорт | Автор: katerok | Добавлено: 11.06.2010
Аватар Dominator
Судовой дизельный двигатель TDME Китайские судовые двигатели TDME - лучшая алтернатива для установки на катер или яхту....
Категория: Водный спорт | Автор: Dominator | Добавлено: 18.08.2010
Аватар Dominator
Дизельные катера Дизели в качестве двигателей для больших моторных яхт впервые были использованы в 1912 г. ...
Категория: Водный спорт | Автор: Dominator | Добавлено: 30.09.2010
Аватар Dominator
Достоинства и недостатки водометных движителей для катеров Водометные движители имеют немало преимуществ перед “обычными” комплексами с гребным винтом, но тем не менее им еще предстоит завоевывать популярность у любителей водного отдыха. Ниже хорошо известный...
Категория: Водный спорт | Автор: Dominator | Добавлено: 03.01.2011
Аватар Dominator
Судовой дизельный лодочный мотор Что нужно чтобы правильно выбрать стационарный дизельный лодочный мотор?...
Категория: Водный спорт | Автор: Dominator | Добавлено: 02.09.2010
Лучшие авторы
Аватар Lizka
закончила факультет журналистики. люблю азартные и...

Читать

Аватар Laesus De Liro
Невролог

Читать

Аватар deviceservice.ru
device сервис - ремонт телефонов, ноутбуков, планш...

Читать

Аватар Сергей Штуро
Свободный инвестор.Масса различных интересов,плано...

Читать

Аватар protanksu
Танкист

Читать

Свежие комментарии
Ну я бы не сказал что там дождей мало...

Читать

Если Будут какие-то вопросы, то задавайте не стесняйтесь.

Читать

Отличный вариант если нужно дорожка домой. Если вы как и антисоциальны...

Читать

Я уже три года покупаю пластиковые фасады. делаю из них кухни на заказ...

Читать

Напишите нам