Свадебный банкет
Категория: Секс, любовь, отношения
| Автор: wedberries
| Опубликовано: 18.02.2011
На что нужно обратить внимание при выборе меню?
На праздничном столе обязательно должны присутствовать следующие блюда:
- овощные, мясные и рыбные ассорти
- сырная тарелка
- холодные закуски
- горячие закуски
- основное горячее блюдо и гарнир
По Вашему желанию можно включить в меню специальное банкетное блюдо (например, это может быть целый поросенок, осетр, ягненок), которое подается как горячее блюдо, но с особой помпезностью – официанты выносят его под всеобщее внимание и восторги гостей, демонстрируют и после этого разделывают на порции.
При заказе такого блюда важно заранее оговорить детали:
- внешний вид и особенности подачи,
- а также количество порций, на которое рассчитано блюдо.
Холодные и горячие закуски должны быть правильно рассчитаны по количеству, а также разнообразны. В любом случае, у каждого из Ваших гостей должен быть выбор в зависимости от его вкусовых предпочтений – мясо, рыба, птица или овощи. Прекрасно подходят для праздничного стола оригинальные салаты, состоящие из множества очень вкусных ингредиентов, которые отлично сочетаются с качественными спиртными напитками и создают неповторимое ощущение превосходного праздника.
Важно позаботится о хорошем выборе спиртных напитков: в зависимости от бюджета можно заказать большее или меньшее количество видов, но, в любом случае общего объема должно хватать на всех гостей.
Сервировка стола и подача блюд.
Сейчас рестораны и банкетные залы могут предложить различные варианты сервировки стола и подачи блюд:
- стол сервирован холодными закусками в общих блюдах, а горячие закуски и горячее блюдо подается порционно каждому гостю
- порционная подача всех блюд в следующей последовательности – холодная закуска на выбор, горячая закуска, основное горячее блюдо и гарнир на выбор; как правило, каждому гостю предлагается ознакомиться с меню праздничного обеда
- вариант «шведский стол», все блюда выставляются на фуршетной линии, где каждый гость может выбрать понравившееся ему блюдо и взять желаемую порцию; вынос горячих закусок и основных горячих блюд также происходит на фуршетную линию.
Источник http://wedberries.ru/article/286 Студия свадеб Натальи Суховой Свадебное агентство Планирование, подготовка, организация и проведение свадеб в Москве