Грамотная организация банкета и фуршета
Категория: Свадебные хлопоты
| Автор: nantonov
| Опубликовано: 22.05.2009
Зачастую на таких мероприятиях возникает самая непринужденная обстановка. Фуршеты и банкеты по–французски, к примеру, очень отличаются от подобных российских аналогов. Фуршет представляет собой самый обыкновенный шведский стол, а банкет – целое действо.
Помните то, что существует две разновидности фуршетов: когда гости сидят за столом, а встают только для того, чтобы отдать предпочтение какой–либо закуске, тогда как всю остальную еду подают официанты, и второй вид – когда приглашенные пользуются специально организованным для мероприятия буфетом, который предоставляет им полный спектр горячих и холодных закусок, а также многих других блюд.
Организовывая банкет или фуршет, помните, что большинству ваших гостей может не понравится выбранная вами форма подачи блюд, именно поэтому в месте проведения мероприятия обязательно должен быть уголок, где любые уставшие гости смогут отдохнуть или просто поговорить, не принимая участия в трапезе.
В том случае, если вы желаете провести торжество в стенах помещения, позаботьтесь о том, чтобы гости не ощущали себя стесненными. Однако не перестарайтесь: гости же не должны бегать из комнаты в комнату, пытаясь найти еду.
Обязательно продумайте и составьте меню. Сравните приблизительное время, которое займет торжество с блюдами. Ведь далеко не все кулинарные изыски могут сохранять свой вкус и внешний вид на протяжении, скажем, трех часов.
Вполне возможно, среди приглашенных могут находится вегетарианцы, в связи с этим, продумывая главные пункты меню, не забудьте учесть и их вкусовые предпочтения.
Для всевозможных сладостей и угощений необходимо подготовить много неглубоких тарелок, а также тщательно продумать минимальное количество чистой посуды, которой смогут пользоваться гости.
Подавая кофе или чай не забудьте о том, что горячей воды должно быть очень много. Конечно, использовать большой термос, хотя смотреться это будет не очень солидно. Поэтому, пусть приготовлением и завариванием чая и кофе будет заниматься специально приглашенный для этого человек.
Помимо этого, не забудьте тщательно подумать об оформлении банкетного зала, а также о музыкальном сопровождении. Остановите свой выбор на мягкой, неназойливой мелодии, которая не будет мешать общению между приглашенными.
Подводя итог хотелось бы особенно обратить внимание на то, что для банкета и фуршета особенно важно не только преподнести множество различных блюд, но и постоянно обновлять их. Если вы убеждены в том, что сможете провести мероприятие на должном уровне, очень хорошо. Однако если вы планируете принять большое количество разных гостей, предоставьте организацию мероприятия профессионалам в этом деле.
Источник: Ресторан скандинавской кухни СКАНДИК - www.skandic.ru. Оригинальная статья - Правильная организация банкетов и фуршетов. Дополнительная информация: Размещение гостей на фуршете.