Инвазионные болезни
Риск возникновения инвазионных заболеваний действительно существует. В биоценозах кипит своя малопонятная простому человеку жизнь, в которой он является не только объектом занимающим верхушку пищевой цепи, но и своего рода домом для многих видов паразитов.
Оказываясь в ситуации, где едой и водой будет «продукт» из биоценоза необходимо четко распознавать носителей инвазионных заболеваний во избежание получения в свой организм лишних квартирантов.
Есть все живое – не рекомендуется. Особенно это касается моллюсков (как пресноводных, так и тех которые хорошо себя чувствуют без воды), муравьев и рыб. Они – основные элементы в цепочке развития паразитов и поэтому являются своего рода депо, как для зрелых, так и для незрелых форм трематод, цестод и прочих паразитирующих организмов. Эти биологические виды и являются причиной возникновения заболеваний, таких как Дикроцелиоз и Описторхоз вызывающих воспаление и некротические поражения желчного пузыря и печени (вплоть до цирроза).
Во избежание возникновения инвазии следует уделять достойное внимание термической обработке пищи. Это самый доступный и надежный способ. Помните об этом всегда.
Статьи по выживанию - Блог о том как вести себя в экстримальных условиях