Вывоз мусора по Дарвину
Категория: Экология
| Автор: netmusorun
| Опубликовано: 09.07.2010
Выйдем (к началу осени) за пределы Москвы в ближайшее Подмосковье и увидим огромные пшеничные поля, от которых начинает свой путь пшеничное семечко. После сборки урожая семечко поступает на мукомольные комбинаты, где из него делают муку, а остатки от пшеницы идут на подкормку скота либо, вывозятся в виде отходов и после переработки в виде удобрений возвращаются на поля. После этого мука покупается производителями конечных изделий, такими как хлебопекарные комбинаты, частные хлебопекарни, пивоваренные компании и т.п. Рассмотрим хлебопекарные комбинаты и их изделия - это хлебопекарная продукция (хлеб, торты, пирожные и т.д.). Продукция хлебопекарен поступает в оптовые и розничные сети и появляется на прилавках магазинов. Конечный потребитель покупает эти хлебобулочные изделия, и оно появляется на наших с вами домах. Рассмотрим батон хлеба. Купив его и принеся домой, он в виде бутербродов, сандвичей переходит в другую жизненную стадию – в отходы и мусор. Отходами и вывозом мусора в Москве занимаются специализированные компании и фирмы. На вооружении таких фирм находиться серьезная спецтехника, и специальное оборудование (контейнеры, бункеры, погрузчики, специализированные автомобили).
Мусор и отходы вывозятся на мусороперерабатывающие комбинаты и на специально подготовленные полигоны и свалки. После переработки мусор превращается во вторичное сырье либо в компост. Вторичное сырье поступает на производство и превращается в готовый продукт. А компост вывозят за пределы Москвы обратно в Подмосковье, где он попадает на поля и служит удобрением для дальнейшего повторения жизненного цикла. Вот такой жизненный цикл проходит одно обычное пшеничное зернышко, превращаясь в хлеб, затем вывозится в виде мусора, и затем превращаясь в удобрение. Удобрение в свою очередь служит основой следующего жизненного цикла зернышка.
КБ2000