Главный Каталог Статей РФ
75207 авторов, размещено 46175 статей, сейчас на сайте пользователей: 44 Статистика
Аватар Levenhook

Интересный микроскоп: изучаем микромир

Категория:  Домашние животные и растения  | Автор:  Levenhook | Опубликовано: 16.07.2020

Как и у многих замечательных вещей, у микроскопа есть свой создатель. Его зовут Антони ван Левенгук.

Сложно представить, что обычный галантерейщик, торговец тканями, мог не только изобрести микроскоп, но и, благодаря своим исследованиям, войти в Лондонское королевское общество.

Строение Микроскопа

Итак, у вас появился микроскоп. Теперь вы сможете изучать окружающий мир, который скрывает множество тайн и загадок. Вместе с микроскопом вы узнаете, что скрывают в себе такие обычные для нас вещи, как пыль, сахар, соль и даже бумажные деньги. Однако, прежде чем приступать к изучению мира, важно научиться работать с микроскопом. Этому мы и посвятим нашу главу.

Окуляр и объектив

Основа микроскопа не изменилась со времён Левенгука — это линзы.

Они расположены на определённом расстоянии друг от друга, обеспечивая необходимое увеличение. Первой линзой, в которую попадает свет, является объектив — он расположен ближе всего к препарату. Разные объективы позволяют увеличивать в 4,10 и 40 раз. Различить их довольно просто, на них указана степень увеличения — 4х, 10х и 40х. Для того чтобы объективы было легко менять, они расположены на специальной револьверной насадке.

После того, как свет прошел через систему линз объектива, он попадает в тубус — специальную трубку, которая заканчивается окуляром. В него мы и смотрим. Окуляры помогают нам создать дополнительное увеличение.

Как и объективы, окуляры тоже бывают разными, позволяя увеличивать изображение в 10 и 16 раз. Вы сможете их отличить по надписям 10х и 1бх.

Чтобы узнать общее увеличение микроскопа, достаточно перемножить увеличения окуляра и объектива. Попробуем узнать максимальное увеличение микроскопа! Для этого необходимо взять объектив 40х и окуляр 16х.

При умножении получается, что микроскоп может увеличивать до 640 раз. Минимальное увеличение микроскопа тоже можно рассчитать. Просто умножьте минимальное увеличение объектива (4х) на минимальное увеличение окуляра (10х). Получается увеличение в 40 раз.

Линза Барлоу

Иногда под микроскопом находится достаточно крупный объект, и необходимо увеличение меньше, чем в 40 раз. Для этого вам понадобится линза Барлоу.

Она устанавливается на окуляр и позволяет увеличивать расстояние, на котором вы рассматриваете объект, одновременно плавно повышая увеличение.

Подсветка

Линзы устроены так, что чем больше они увеличивают, тем меньше света могут пропустить. Поэтому для того, чтобы в микроскоп можно было хоть что-то разглядеть, крайне важно, чтобы препарат был освещён. Освещение может быть верхним и нижним.

Верхнее освещение попадает на препарат и отражается от него, попадая в объектив. При верхнем освещении лучше рассматривать крупные и плотные объекты. Для верхнего освещения используется специальная тонкая лампа.

Нижнее освещение лучше подойдет для тонких и прозрачных препаратов. Свет при нижнем освещении получается более равномерным, поскольку он проходит сквозь препарат. Для нижнего освещения используется нижняя лампа.

Предметный столик

Чтобы внимательно рассмотреть препарат, надо, чтобы он был неподвижен. Для приготовления препаратов используют специальные стёкла, о них мы поговорим в следующей главе. А как сделать так, чтобы само стекло с препаратом было неподвижно? Для этого используют предметный столик, на котором вы сможете закрепить препарат. А благодаря специальному винту можно плавно передвигать предметный столик, что позволит более комфортно рассматривать препараты под микроскопом.

Фокусировка микроскопа

Один из основных элементов микроскопа, которым вам предстоит пользоваться постоянно, — винт фокусировки. Он позволяет настраивать чёткое изображение препарата. Рассмотрим поподробнее, как с ним обращаться.

Винт фокусировки используется сразу после того, как вы поставили нужный объектив. Для этого, глядя на препарат сбоку, винтом подведите объектив к препарату. Затем, глядя в окуляр, медленно отводите объектив от препарата, вращая винт до тех пор, пока не увидите изображение препарата. Такая последовательность действий крайне важна для того, чтобы не раздавить препарат и не повредить объектив.

Как ухаживать за микроскопом?

Изображение препарата, которое мы можем увидеть в микроскопе, довольно

часто зависит не только от состояния препарата, но и от качества и чистоты

линз. Давайте узнаем, как же правильно ухаживать за линзами. Линзы — одно из наиболее уязвимых мест микроскопа. Помните, линзы нельзя трогать руками. Кроме того, линзы необходимо регулярно протирать мягкой тканью. Для этого подойдет специальная салфетка для ухода за оптикой, слегка пропитанная спреем-очистителем. Если в объектив попала пыль, очень осторожно протрите его чистой ваткой, навёрнутой на деревянную палочку и слегка смоченной эфиром или спиртовой смесью. Лучшие результаты дает очиститель оптики, который удаляет загрязнения и пыль сильной струёй сжатого воздуха. Если же пыль проникла внутрь объектива, и на внутренних поверхностях линз образовался налёт, то необходимо отправить объектив для чистки в оптическую мастерскую. Помните, разбирать объективы и чистить их самостоятельно не следует.

Как хранить микроскоп?

Микроскоп может служить вам долгие годы, давая возможность рассматривать окружающие предметы. Однако с микроскопом важно правильно обращаться. Прежде всего, если вам нужно перенести микроскоп, важно держать его за подставку снизу. Никогда не переносите микроскоп, держась за штатив, — это может нарушить фокусировку.

Учимся создавать препараты

Далеко не каждый предмет можно рассмотреть в микроскоп. Дело в том, что особенностью линз является то, что чем больше увеличение они способны обеспечить, тем ближе должны быть расположены к препарату и тем больше света должно попадать на него. В этой главе мы подробно рассмотрим, какие бывают препараты и как их создавать, чтобы иметь возможность рассматривать их во всех деталях.

Зачем нужен микротом?

Микротом необходим для того, чтобы создавать тонкие срезы объектов, которые нас окружают, ведь большинство объектов слишком крупные и плотные для того, чтобы рассмотреть их в микроскоп. Основное преимущество срезов, которые мы получаем микротомом, — они прозрачны, благодаря чему можно увидеть, как же на самом деле они устроены.

Работать с микротомом довольно просто. Для этого прикрепите объект, который вас интересует, к внутренней части защитной ручки микротома, а сам микротом поместите над предметным стеклом. Проведите защитной ручкой вместе с объектом поперек лезвий микротома. Получившийся срез аккуратно положите на предметное стекло, закройте покровным - и можете рассматривать его.

Помните, что важно крайне аккуратно обращаться с микротомом, ведь он содержит лезвия, которые могут быть опасны.

Препарат на предметном стекле

В ваш набор вместе с микроскопом входят специальные прямоугольные стёкла, которые называются предметными. Кроме них, в наборе вы найдёте тонкие квадратные стёкла — их называют покровными, они служат для защиты объектива. При помощи этих стёкол можно приготовить временные препараты.

Для приготовления временного препарата капните на предметное стекло немного воды, в некоторых случаях можно использовать солевой или сахарный раствор. Раствор позволит расправить препарат. Кроме того, вода, как и любой раствор, гораздо лучше проводит свет, а значит, препарат будет виден чётче. Покровное стекло лучше опускать на препарат, придерживая руками и избегая пузырьков воздуха.

Если вы рассматриваете вещества, которые хорошо растворимы в воде, например соль или сахар, то их можно поместить на сухое предметное стекло и также закрыть покровным. После использования предметные и покровные стёкла важно хорошо промыть и насухо вытереть.

Препарат в чашке Петри

Чашку Петри когда-то создал немецкий врач Юлиус Рихард Петри. Сейчас её используют во всех лабораториях мира. Она представляет собой круглый и плоский цилиндр, который закрывается крышкой, немного большей по диаметру. Чашку Петри хорошо использовать для того, чтобы рассмотреть крупные препараты, например живых дождевых червей.

В ваш набор Levenhuk входит специальный контейнер с четырьмя отделениями. Вы можете использовать их для того, чтобы рассматривать крупные препараты на малом увеличении.

Препарат «висячая капля»

Ещё одним интересным видом препаратов являются препараты «висячая капля». Они позволяют рассматривать микроорганизмы прямо в среде их обитания. Первым, кто придумал «висячую каплю», был уже известный нам Антони ван Левенгук. Как же создать препарат «висячая капля» в домашних условиях и повторить опыты Левенгука? Возьмите специальное предметное стекло с углублением из набора. Капните на покровное стекло каплю воды, которую хотите рассмотреть. Аккуратно переверните покровное стекло и положите его на предметное. Препарат готов. Теперь положите его под микроскоп, настройте увеличение, резкость — и можно смотреть.

Постоянный препарат

В отличие от временного препарата, постоянный препарат можно хранить долгое время. Именно благодаря постоянным препаратам можно создавать настоящие коллекции интересных вещей, которые нас окружают, таких как пыльца или части растений. В наборе вы найдёте множество постоянных препаратов, а в этом разделе сможете научиться их создавать.

Создание постоянного препарата во многом похоже на создание временного препарата на предметном стекле. Вам так же нужно будет сделать тонкий срез при помощи микротома и поместить его в каплю воды на предметном стекле. После этого накройте препарат покровным стеклом. На края покровного стекла нанесите смолу, входящую в набор, или водонепроницаемый клей. После того как он засохнет, препарат будет готов. Вы можете хранить готовые препараты в специальном контейнере, входящем в набор.

Рассматриваем препараты

В ваш набор входит несколько постоянных препаратов, которые мы подробно рассмотрим в этой главе.

Лапка мухи, или почему насекомые могут ходить по стенам

Вам наверняка приходилось видеть, что насекомые, такие как комары или мухи, могут ходить по стенам и потолку и даже сидеть там. Как им это удаётся? Узнать ответ на этот вопрос вам поможет препарат с ножкой мухи. Положите препарат под микроскоп на малом увеличении и настройте резкость. Теперь переведите на большее увеличение — видите небольшие зацепки на кончике лапки? Это специальные волоски. Раньше считалось, что они помогают мухам держаться. Однако с появлением микроскопов с большим увеличением оказалось, что на лапках мух есть специальные желёзки, которые выделяют липкое вещество. Именно оно помогает мухам бегать по стенам и потолку. Вы тоже можете их увидеть. Переведите микроскоп на большое увеличение (40х или 100х). Теперь капните маленькую каплю иммерсионного масла из набора, она должна соединить объектив и препарат. Микровинтом настройте резкость; вы увидите продолговатые желёзки. Помните, что после использования масла объективы очень важно очищать специальным раствором.

Репчатый лук

Очень часто для того, чтобы приготовить препарат, нужен тонкий срез, где будет видна каждая клеточка. Это довольно сложная задача. Однако в природе существуют очень тонкие структуры, толщина которых составляет один-два слоя клеток, которые очень удобно рассматривать. Именно такую структуру имеет обычная кожица лука. В наборе вы обнаружите кожицу лука, подкрашенную специальным раствором, который позволит лучше увидеть границы клеток.

Обратите внимание на то, что внутри каждой клетки есть плотная круглая структура в центре — это ядро. Именно оно определяет, какой будет взрослая клетка. Помимо ядра и границ клеток, в клетке можно разглядеть крупные светлые образования. Это вакуоли — специальные хранилища питательных веществ.

Стебель хлопчатника

Все мы привыкли носить одежду из хлопка. Она мягкая и удобная, в ней так приятно находиться. Как же её производят? Если задаться этим вопросом, можно узнать много интересного. Например, то, что такого растения, как хлопок, в природе нет. Растение называется хлопчатник, а нити хлопка растут на его семенах. Рассмотрим, как же выглядит стебель хлопчатника.

Возьмите препарат со стеблем хлопчатника и рассмотрите его на малом увеличении. Ничего не напоминает? Очень похоже на ствол маленького дерева. Действительно, хлопчатник со временем может покрываться корой и деревенеть, а его стебли используются как топливо.,,

Древесный ствол и срез сосны

Деревья могут вырастать на много метров вверх, и ни один из видов животных не может приблизиться к ним по высоте. Как же деревьям удаётся оставаться высокими и не сгибаться под ветром и силой тяжести? Используя микроскоп, попытаемся установить правду, рассматривая срез сосны.

Первое, что вы можете заметить в срезе сосны, — это её кора. Плотная кора состоит из мёртвых клеток и защищает ствол дерева от повреждений. Прямо под корой располагаются живые клетки специальной ткани — ксилемы. Она проводит питательные вещества от листьев к корням. В самом же центре среза дерева расположены омертвевшие клетки, которые служат каналами для воды от корней к листьям. Они так и называются — сосуды, поскольку проводят воду.

Все клетки ствола дерева пропитаны целлюлозой, которая, затвердевая, создаёт древесину. Именно благодаря древесине стволы деревьев такие прочные.

Интересные эксперименты

Теперь вы узнали, как работать с микроскопом и готовить препараты, и мы можем приступать к самому интересному — экспериментам.

В наборе вы найдёте несколько интересных объектов для изучения, с которыми можно проводить увлекательные эксперименты. Вам понадобится контейнер для разведения растворов, а также пинцет для того, чтобы аккуратно переносить препараты.

Экспериментируем с дрожжами

Как устроены клетки и чем различаются клетки растений и животных? Попробуем понаблюдать за живыми клетками. Как они живут? Какие условия им подходят, а какие нет? Для наших экспериментов выберем клетки представителя ещё одного царства живых организмов — грибов. Для этого вам понадобятся обычные дрожжи, которые можно купить в магазине.

Дрожжи — маленькие грибы под микроскопом

Возьмите немного сухих дрожжей или кусочек дрожжей из брикета, буквально на кончике пинцета, и растворите дрожжи в воде. Подождите 15 минут. Теперь можно поместить каплю полученного раствора на предметное стекло и закрыть покровным. Посмотрим, что получилось. Вы увидите маленькие округлые клетки, иногда они объединены в небольшие цепочки. Странно, не правда ли?

У этих грибов нет ни шляпки, ни ножки, как мы привыкли видеть в лесных грибах. Но ведь вам уже знакомы одноклеточные растения и животные?

Теперь вы знаете, что и грибы могут быть одноклеточными.

Почему дрожжи любят сладкое?

Чтобы убедиться в том, что дрожжи — известные сладкоежки, приготовьте два раствора. В одном просто растворите немного дрожжей в воде, а во втором сначала растворите кубик сахара, а только после этого добавьте дрожжи. Подождите 15 минут, а затем приготовьте препараты, капнув немного каждого раствора на предметное стекло и закрыв покровным. В каком растворе клеток оказалось больше? Да, именно в сахарном! Более того, если вы присмотритесь, то увидите, что на клетках постепенно образуются выпячивания, которые либо отделяются, либо остаются прикреплёнными, создавая небольшие цепочки. Оказывается, сахар гораздо проще расщеплять, получая из него энергию. Поскольку дрожжи очень простые организмы, способы питания у них тоже достаточно простые. Кстати, при расщеплении сахара образуется углекислый газ (С02), что очень широко используется в кулинарии. Например, именно из-за пузырьков С02 хлеб становится пористым.

Что лучше - жара или холод?

Попробуем узнать, какая же температура больше всего нравится дрожжам. Проведём небольшой эксперимент. Для этого вам понадобится несколько чашек Петри. Добавьте в них примерно одинаковое количество дрожжей и растворите их в воде.

Первую чашку поставьте в холодильник, но не в морозилку. Вторую оставьте в комнате, а третью поставьте на батарею. Теперь осталось подождать примерно час, и можно делать препараты, а после рассмотреть их в микроскоп. В какой чашке дрожжей оказалось больше? Правильно, в чашке с комнатной температурой. Оказывается, дрожжи любят ту же температуру, что и мы. А вот если температура выше или ниже, им плохо, и они не размножаются.

Для каждого живого существа на нашей планете существует комфортная температура. Кто-то обитает в тропиках, а кто-то на Северном полюсе. Для человека, например, наиболее комфортной температурой является комнатная — 22-25 °С.

Эти удивительные артемии.

В отличие от дрожжей артемии — отнюдь не одноклеточные существа.Это маленькие рачки, которые научились выживать в самых, казалось бы, невероятных условиях. Для того чтобы убедиться в этом, просто найдите в наборе флакончик с артемиями. На первый взгляд, они кажутся высушенными. Собственно, так оно и есть, это, по сути, икра артемий, но если создать им условия, из неё вылупятся молодые рачки. К слову сказать, артемии любят солёную воду, поэтому найдите среди флакончиков морскую соль. Теперь всё готово для оживления этих маленьких рачков. Разведите немного морской соли в чашке Петри или в любой другой ёмкости и поместите туда немного порошка с артемиями. Теперь осталось подождать примерно сутки, и можно смотреть. Пипеткой наберите немного раствора с артемиями и капните на предметное стекло. Закройте покровным — и вы сможете в подробностях рассмотреть, как же устроены эти маленькие рачки.

Много ли соли нужно артемиям?

Как вы уже знаете, артемии любят солёную воду. Однако как много ли соли им нужно, чтобы комфорно себя чувствовать? Давайте узнаем.

Для этого возьмите контейнер, входящий в ваш набор, и приготовьте в одной из ячеек концентрированный раствор морской соли. Теперь возьмите половину этого раствора, перенесите в соседнюю ячейку и долейте до края водой. Половину раствора из второй ячейки перенесите в третью и также долейте до края водой. А теперь из третьей ячейки также возьмите половину и перенесите в четвёртую. Долейте водой до края. Кажется, что сложно, но на самом деле ничего сложного нет. У вас получился набор растворов с разной концентрацией соли. Опустите в них примерно одинаковое количество артемий, подождите немного и можете смотреть. В каком растворе артемий оказалось больше?

Артемии в пресной воде

В предыдущем опыте мы узнали, что артемии могут жить в воде с разной концентрацией соли. Если вы подождёте примерно неделю, то сможете увидеть, как им это удаётся. Возьмите по капле с артемиями из самого пресного и самого солёного раствора и приготовьте препараты.

В пресном растворе вы увидите, что у артемий на брюшке довольно много отростков — это жабры. Благодаря им артемии могут дышать. В солёной воде жабры плотно прижаты к телу и практически не видны. Дело в том, что в солёной воде нежные клетки жабер сжимаются, и рачку приходится их прятать.

Кстати, оказалось, что артемии исходно вовсе не морские рачки. Их родина — реки и озера, и соль исходно для них была губительна. В процессе эволюции они просто научились невероятно эффективно выводить соль из своего организма. В результате она не только не приносит им вреда, но даже наоборот, и артемии можно очень широко встретить именно в солёной воде.

Мир в капле воды

Далеко не весь окружающий нас мир можно увидеть без микроскопа. Если, например, взять обычную воду, будьте вода из лужи, из мясного бульона или даже из вазы с цветами, она кажется совершенно пустой. Однако всё не так просто, в ней живет множество самых удивительных существ, как растений, так и животных. Многие из них состоят всего из одной клетки, но при этом очень сильно влияют на нашу жизнь. Например, они могут испортить бульон, буквально съев его за нас.

Антони ван Левенгук был первым из людей, который увидел этих маленьких существ, назвав их микробами, от слов micro — маленькие и bios — жизнь. Мы повторим эксперимент Левенгука, посмотрев в микроскоп на обычную каплю воды. Для этого нам нужно будет приготовить препарат «висячая капля».

Мир в капле из лужи

Наберите немного воды из лужи, для этого подойдёт любая баночка. Лучше, чтобы лужа была на земле, а не на асфальте. После этого приготовьте препарат «висячая капля» и положите его под микроскоп. Настройте увеличение и медленно поворачивайте микровинт, настраивая резкость. Вы сможете увидеть разные слои воды и её обитателей.

Хлорелла

Вы практически наверняка встретите неподвижные круглые зелёные клетки — это водоросль хлорелла. Несмотря на маленькие размеры, хлорелла является одной из наиболее распространённых водорослей. Как ей это удаётся? Дело в том, что хлорелла способна воспринимать до 12% солнечного света, не только получая питательные вещества, но и вырабатывая кислород. Для сравнения — обычные растения воспринимают только 1% от попадающей на них энергии солнца. Кстати, именно хлорелла используется как один из источников кислорода в космических кораблях.

Инфузории туфельки

Если вы присмотритесь внимательнее, а капля будет достаточно тонкой, вы сможете увидеть другие необычные существа. Они имеют вытянутую форму с заострённым концом, прозрачны, а если пустить свет немного сбоку, можно увидеть на их поверхности небольшие реснички. Это инфузории-туфельки. По сути, это одноклеточные животные. У них, как и у настоящих животных, есть рот. Они питаются, захватывая небольшие кусочки окружающей среды и помещая их в маленькие пузырьки, которые называются вакуоли. Эти вакуоли двигаются по периметру инфузории-туфельки, постепенно переваривая содержимое. Двигается инфузория-туфелька благодаря согласованной работе ресничек. Представьте себе сороконожку. Получилось? Так вот, у инфузории-туфельки «ног» примерно в 10 раз больше. И она не путается в них, хотя это всего лишь одна клетка!

Вольвокс

В мире микроорганизмов граница между растениями и животными сильно размыта. Вот, к примеру, куда отнести вольвокс? Этот маленький организм вы легко узнаете по округлой форме, жгутикам на одном конце и зелёной окраске. Казалось бы, что сложного? Если зелёный, значит, растение. И действительно, вольвокс умеет улавливать энергию солнца. Однако не всё так просто. Если солнца нет, вольвокс начинает захватывать кусочки окружающей среды, как делает инфузория-туфелька, а это уже животное. Пока вольвокс формально относят к водорослям, но на самом деле это скорее промежуточная форма между растениями и животными. Если лужа находилась недалеко от озера, то, возможно, вы сможете встретить колонию вольвоксов. Она выглядит, как шар, состоящий из десятков и даже сотен отдельных клеток, каждая из которых вполне самостоятельна и может жить отдельно.

Попробуйте провести небольшой эксперимент, собирая пробы из разных луж в различное время года. В каждой из этих луж вы увидите различные организмы. Вы можете их нарисовать и сравнивать между собой. Попробуйте определить, какие условия самые лучшие для хлорелл, инфузорий-туфелек и вольвоксов, а какие им не подходят.

Мир в капле из вазы с цветами

Если у вас дома есть цветы, можно посмотреть, кто же обитает в воде из-под этих цветов. Как и раньше, необходимо приготовить препарат «висячая капля» и настроить микроскоп. Вы, скорее всего, встретите те же организмы, что и в капле из лужи. Связано это с тем, что лужа исходно находилась на земле, как и цветы, которые совсем недавно срезали и поставили в вазу.

При всем сходстве существ в луже и в вазе есть и отличия. Во-первых, их количество, во-вторых, — разнообразие. В вазе микроорганизмов гораздо меньше, кроме того, они очень однообразны. Попробуете догадаться почему? Есть две основные причины. Первая — в вазу с цветами попадает гораздо меньше света, а значит, водорослям тяжело расти. А поскольку водорослями питаются животные, обитающие в воде, им тоже приходится очень голодно. Вторая причина — ваза гораздо более закрытая система, чем лужа, и новым организмам в неё очень трудно попасть.

Мир в капле мясного бульона

Вам наверняка приходилось видеть, что обычный бульон, если его не убирать в холодильник, портится через несколько дней. Да и в холодильнике он не может стоять бесконечно, просто портится чуть дольше, примерно за неделю. Что же происходит, и почему в холодильнике бульон стоит дольше? Попробуем разобраться. Для этого возьмите немного мясного бульона и, не закрывая его, оставьте в тёплом месте на несколько дней, но не дольше. После этого приготовьте препарат «висячая капля» из бульона и положите под микроскоп под максимальное увеличение и нижний свет.

Вы увидите, что в бульоне завелись микроорганизмы, но они гораздо мельче по размеру, чем существа, которые мы рассматривали в воде из лужи. Это бактерии — представители отдельного надцарства живых существ, называемого * прокариотами. Они гораздо проще устроены, чем организмы, которых мы видели до этого. Само слово прокариоты означает, что у них нет ядра — основного хранилища информации, каким должен быть организм. Мы же с вами вместе с животными, растениями и грибами относимся к другому надцарству — эукариотов, что означает, что в каждой нашей клетке есть ядро.

Бактерии, несмотря на свою простоту, очень распространены и быстро размножаются. Однако, как и у всех живых организмов, у них есть «любимая» температура. Для бактерий из бульона эта температура равна примерно 25 °С.

А в холодильнике им холодно, поэтому размножаются они медленнее. В процессе роста бактерии не только «съедают» наш бульон, но и выделяют токсины — опасные для нас вещества. Поэтому испортившийся бульон есть нельзя.

Такие разные клетки

Вам наверняка доводилось слышать, что мир живых организмов состоит из клеток. Они, как кирпичики, составляют основу нас самих и всех окружающих живых существ. Почему же при том, что мы состоим из клеток, мы такие разные? Всё просто: дело в том, что сами клетки очень разные. В этом разделе мы посмотрим в микроскоп на клетки растений и животных, а также попробуем найти отличия между ними.

Почему клетки назвали клетками?

Простая истина о том, что мы состоим из клеток, была известна давно, люди догадались об этом ещё в Древней Греции. А вот увидеть клетки они смогли относительно недавно, в XVII веке. Антони ван Левенгук, так любивший экспериментировать с линзами, поместил под свой микроскоп тонкий срез винной пробки. Попробуйте и вы повторить опыт Левенгука. Найдите винную пробку — важно, чтобы она была не пластиковой. Сделайте как можно более тонкий срез и поместите его на предметное стекло, закрыв покровным.

Оказалось, что с виду плотная пробка состоит на самом деле из множества маленьких ячеек. Все эти ячейки были, разумеется, пустыми, так как жившие в них клетки уже давно высохли, но стенки этих клеток остались. Эти ячейки немного напоминали соты, а также клетки — это и навело Левенгука на мысль назвать теперь знакомые нам клетки именно так.

Клетки растений — бутылочки

Казалось бы, что общего между обычной бутылкой из-под той же газированной воды и клеткой растения? Попробуем разобраться. Для этого возьмите один из плодов цитрусовых — апельсин, мандарин, лимон или грейпфрут. Аккуратно разделите его на дольки. Вы увидите продолговатые колбочки с соком.

Очень осторожно поместите одну или несколько колбочек в каплю воды на предметном стекле и накройте покровным.

Клеточная стенка

Первое, что приходит на ум, — что форма клеток совсем не похожа на бутылку, она скорее прямоугольная. И именно в этой форме скрыто одно из интересных свойств растительной клетки — жёсткая стенка. Дело в том, что любой жидкости проще принять форму шара. Вы можете заметить это на примере капли воды. Однако клеточная стенка не дает клетке стать круглой, поддерживая её форму. В разных растительных клетках стенки имеют разную жёсткость. Например, клетку из апельсина легко съесть, а вот из клеток стволов деревьев можно строить дома.

Вакуоли

Второй важной особенностью растительных клеток являются вакуоли — специальные хранилища питательных веществ. Клетки растений очень запасливы, они запасают сахара, а именно глюкозу, которую синтезируют при помощи энергии света из окружающей воды и углекислого газа (С02), который ( мы выдыхаем. Глюкоза хорошо растворяется в воде, и чтобы её не терять, клетки соединяют глюкозу в длинные цепочки, называемые крахмалом.

Хлоропласты

Для того чтобы увидеть хлоропласта, вам понадобится лист какого-нибудь мясистого растения, например алоэ. Разрежьте его поперёк и сделайте тонкий срез. Поместив срез под микроскоп, вы сможете разглядеть у поверхности листа зелёные клетки. Добавьте увеличение, и внутри клеток можно будет заметить зелёные вкрапления. Это и есть хлоропласта.

Говорят, что хлоропласта — это такие древние бактерии, которые давным-давно встроились в растения и с тех пор успешно живут в них. Как бы то ни было, именно благодаря хлоропластам растения могут улавливать свет и расти. А если учесть, что вся пища на нашей планете так или иначе сводится к растениям, то получается, что хлоропласта — основа жизни на нашей Земле.

Клетки из мяса — что мы едим?

Посмотрев на клетки растений, давайте теперь посмотрим на клетки животных. Чем же они отличаются? Возьмите обычное сырое мясо и постарайтесь сделать как можно более тонкий срез. Важно, чтобы этот срез проходил поперёк волокон. Положите полученный срез под микроскоп. Теперь попробуем разобраться.

Вы увидите округлые или овальные клетки, каждая из которых имеет плотное содержимое. Это мышечные клетки. Практически всё их содержимое заполнено длинными мышечными волокнами из специальных белков, которые при сокращении клетки двигаются навстречу друг другу. Это похоже на то, как ваши пальцы движутся навстречу друг другу, когда вы смыкаете руки.

Одно из основных отличий клеток животных — они не имеют хлоропластов, а значит, должны потреблять пищу из окружающей среды. Разные клетки животных по-разному приспособились к существованию на нашей планете. Кто-то остался одноклеточным, а кто-то стал крупным организмом, состоящим из множества разных клеток.

Клетки икры — откуда берутся рыбы?

Все живые организмы когда-то родились. Разумеется, мы не можем вернуться в начало времён и увидеть, как это было. Однако мы можем посмотреть на примере обычной икры, как зарождаются рыбы. Возьмите крупную красную икру, положите на предметное стекло с углублением, как для препарата «висячая капля». Накройте конструкцию покровным стеклом и рассмотрите на малом и среднем увеличении.

В икринке вы сможете заметить небольшую жёлтую точку. Это цитоплазма клетки; именно здесь, если бы икринка была оплодотворена, начал бы развиваться зародыш малька. Очень долгое время зародыш оставался бы внутри икринки, поскольку для самостоятельной жизни ему нужно сформироваться. Для того чтобы будущий малёк не погиб от голода, все пространство икринки заполнено питательными веществами. Вокруг икринки находится защитная оболочка, пронизанная порами. Кстати, именно по этим признакам можно отличить настоящую икру от подделки. В искусственной икре вы не увидите вкраплений с питательными веществами.

На самом деле только кажется, что икринку так легко разрушить. В природе после того, как малёк начнет свое развитие, оболочка икринки становится плотной и упругой, её очень сложно разрушить. Кроме того, вокруг плотной оболочки есть ещё одна, слизистая, для прикрепления к поверхности дна и листьев. В банке продают солёную икру, поскольку соль нарушает структуру оболочки, делая икру пригодной для еды.

Из чего мы состоим?

Наше тело, как и всё в мире, состоит из клеток, которые объединяются в ткани. В свою очередь, ткани объединяются в органы, например печень и лёгкие. А уже органы составляют наши части тела, такие как руки, ноги и голова. Попробуем рассмотреть разные части нашего тела, чтобы увидеть, насколько мы разнообразны.

Волосы

Самое простое, что можно рассмотреть под микроскопом, — это наши волосы. Возьмите один волосок и положите его на предметное стекло. Теперь рассмотрим его под большим увеличением. Видите небольшие чешуйки по краям волоса? Это ороговевшие клетки кожи, заполненные белком кератином, который и придаёт волосам цвет. Внешний слой чешуек подобно панцирю защищает волос. Этот слой называется кутикулой. Чем плотнее прижаты чешуйки, тем более блестящими и ухоженными выглядят наши волосы.

В мире существует множество самых разных типов волос. Например, самыми толстыми являются прямые чёрные волосы, которые распространены у жителей Азии. А самыми тонкими считаются кудрявые волосы жителей Африки. В зависимости от цвета и толщины волосы делятся на множество типов.

При желании вы можете составить целую коллекцию волос своих друзей и знакомых.

Ногти

Наши ногти растут всю жизнь и, в отличие от волос, непрерывно. Попробуем рассмотреть их под микроскопом. Отрежьте маленький участок ногтя, а затем канцелярским ножом или скальпелем попробуйте разделить его на небольшие участки. Всё это легче делать на предметном стекле в капле воды, чтобы кусочки не разлетелись. После этого закройте получившийся препарат покровным стеклом и посмотрите, что получилось. Приглядевшись внимательно, вы сможете увидеть тонкие ороговевшие пластинки. Они состоят из ороговевших клеток кожи, заполненных кератином так же, как и волосы.

В отличие от волос, ногтевые пластинки плоские и соединены друг с другом в слои, а кератин в них прозрачный.

Оказывается, ноготь растёт одновременно в двух направлениях. В длину он растёт от ногтевой лунки — небольшого белого полумесяца в основании.

А в ширину — от средней линии ногтя к краям.

Слюна

Наша слюна не только позволяет размягчать пищу, помогая нам её пережевывать, но и защищает нас от вредных бактерий. Почему? Давайте разберёмся. Нанесите немного слюны на предметное стекло, закройте покровным и настройте нижний свет. Первое, что вы сможете увидеть, — это прозрачные клетки неправильной формы. Дело в том, что наша кожа постоянно обновляется, а клетки, оказавшиеся на поверхности, постепенно отшелушиваются. Наш рот не исключение — прозрачные клетки, которые вы видите, — это клетки поверхности нашего рта.

Для того чтобы разглядеть второй крайне важный элемент слюны, придётся приглядеться. Это тонкие нити, благодаря которым слюна обладает своей слегка вязкой консистенцией. Основу этих нитей составляет белок лизоцим, который по своей сути является антибиотиком: он обеззараживает бактерии, попадающие в рот. Оказывается, антибиотики встречаются не только в таблетках, мы сами можем их вырабатывать.

Кожа

Стечением времени вы растёте. Пока это рост вверх, но через некоторое время он замедлится. Однако наша кожа продолжает расти всю жизнь. Именно поэтому у пожилых людей можно видеть морщины, их рост вверх уже прекратился, а кожа всё ещё растёт. Почему так происходит? Это нужно для того, чтобы защитить организм от проникновения вирусов и бактерий. Любая ранка со временем затягивается именно благодаря тому, что кожа растёт. А вот как это происходит, мы узнаем, посмотрев на неё в микроскоп.

Возьмите небольшой участок кожи с пятки — лучше, если вы его срежете ножницами. На предметном стекле сделайте тонкий срез. Если внимательно рассмотреть срез, можно увидеть границы клеток. Это мёртвые клетки верхних слоев кожи, именно они защищают нас от окружающей среды. Внутри они заполнены кератинами — точно таким же веществом, которое заполняет волосы и ногти, просто в меньшем количестве.

Зубной налёт

Вам наверняка приходилось видеть по телевизору рекламу зубной пасты.

А применяли её для защиты от «страшных монстров», вызывающих кариес. Давайте узнаем, как на самом деле выглядят эти «монстры». Пинцетом или зубочисткой аккуратно возьмите немного налёта со своих зубов, сделайте препарат и рассмотрите его под микроскопом, используя большое увеличение.

Оказывается, те самые «монстры» на самом деле очень маленькие, они имеют продолговатую форму и питаются остатками пищи. Особенно они любят сахар, поэтому так важно ограничивать себя в сладостях либо сразу после них стараться почистить зубы. Для здоровых зубов эти бактерии не так и опасны, однако в процессе жизни бактерии выделяют кислоты, которые и становятся источником кариеса.

Мир вокруг нос

Узнав, как мы устроены, теперь посмотрим на окружающий нас мир. Очень часто бывает, что самые простые предметы скрывают множество тайн и загадок, и чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть на них при большом увеличении. Вы сможете не только узнать, как устроены различные предметы, но и научиться ставить увлекательные эксперименты.

Еда

Пожалуй, самым простым, что можно исследовать при помощи микроскопа, являются те продукты, которые мы едим. Давайте посмотрим, из чего же они состоят.

Крахмал — еда «про запас»

Большинство растений, которые окружают нас, весной и летом растут и зеленеют, осенью сбрасывают листья, а зимой вообще впадают в своеобразную «спячку», чтобы пережить морозы. Интересно, как после долгой зимы им удается начать расти, ведь питательные вещества для роста они ещё не успели синтезировать?

Всё очень просто — растения умеют запасать вещества, которыми будут питаться весной. Основной формой для хранения этих запасов является крахмал. Чтобы его увидеть, возьмите чистый клубень картофеля и отрежьте как можно более тонкий кусочек. Теперь положите его в воду и иголкой соскребите немного верхнего слоя в воду. Видите небольшие гранулы? Это и есть крахмал.

Нагреваем крахмал

Вы наверняка видели, как варится картофель. Из плотных клубней он превращается в рыхлую и съедобную картошку. Давайте разберёмся, что же происходит. Для этого возьмите тонкий ломтик картофеля и испеките его в микроволновке. Теперь посмотрим под микроскопом, что получилось. Первое, что легко заметить, — печёная картошка сухая, поскольку вся вода впиталась в крахмальные зёрна. В результате они значительно увеличились в размерах. Кроме того, крахмальные зёрна перестали быть прозрачными, как это было в сырой картошке. Дело в том, что крахмал состоит из очень длинных цепочек глюкозы, которые аккуратно упакованы в гранулы. В процессе нагревания цепочки разворачиваются, а гранулы теряют целостность и цвет.

Животные тоже могут запасать глюкозу в виде цепочек, но называется это вещество иначе — гликоген, а основным его хранилищем является печень.

Хлеб

Давайте рассмотрим хлеб, который мы едим, под микроскопом. Для этого возьмите свежую буханку и отрежьте от неё тонкий кусочек хлеба. Вы можете рассмотреть его и в капле воды, но гораздо интереснее положить его под микроскоп сухим. Изменяя увеличение микровинтом, вы увидите переплетение нитей. Это нити крахмала, того самого, что мы видели в картофеле, однако здесь они подверглись тепловой обработке и развернулись.

Как вы думаете, почему хлеб пористый? Ведь если развести муку в воде, а потом нагреть, получаются лепёшки, похожие на блины. Дело в том, что в хлеб добавляют дрожжи — небольшие одноклеточные грибы, - а перед выпеканием держат его в тепле. При росте дрожжей выделяется углекислый газ, который и создаёт пузырьки внутри теста, а значит и внутри хлеба.

Как узнать настоящий ли мед

Благодаря микроскопу вы можете не только изучать окружающий вас мир, но и устраивать настоящие проверки продуктам. Например, вы можете определить, качественный у вас дома мёд или нет. Как вы знаете, мёд собирают пчелы из цветочного нектара, который состоит из природных сахаров — глюкозы и сахарозы. Попробуем это проверить. Намажьте немного мёда на предметное стекло и закройте покровным. Если мёд настоящий, вы увидите невероятно красивые тонкие кристаллы — это и есть природные сахара.

В некачественный мёд производители подмешивают обычный промышленный сахар, который имеет вид небольших глыбок. Убедиться в этом вы можете, приготовив препарат, на этот раз из дешёвого мёда.

Сухие и свежие дрожжи

Кто такие дрожжи, мы уже узнали в главе про то, как работают клетки. Это мальнькие одноклеточные грибы, очень любящие сахар. В магазинах продаются дрожжи в разных формах, их мы и рассмотрим. Растворите сахар в воде, а затем разделите полученный раствор на две части. В одну часть раствора добавьте немного свежих дрожжей, которые можно купить на рынке. А во вторую — сухие дрожжи, которые вам уже приходилось использовать в эксперименте с клетками. Подождите 15 минут и посмотрите их под микроскопом. В препарате из свежих дрожжей клеток оказалось больше — как вы думаете, почему?

Из чего состоит колбаса?

Как узнать, настоящая колбаса или нет, ведь в магазине дешёвая и дорогая колбасы часто выглядят совершенно одинаково? В этом случае вам опять поможет мини-исследование под микроскопом. Как вы знаете, колбасу делают из мяса, а жировые вкрапления — из сала. Попробуем рассмотреть, так ли это. Сделайте тонкий срез колбасы и положите его под микроскоп.

В настоящей колбасе вы увидите часть мышечных волокон. Если их нет, это первый повод задуматься. Иногда бывает так, что производители настолько мелко перемалывают мясо, что мышечных волокон просто не видно. Это не слишком хорошо, но допустимо. В этом случае вы можете рассмотреть жировые включения в колбасу. В настоящем сале вы увидите чётко очерченные контуры жировых клеток, они округлые. Если их нет, такая колбаса совсем некачественная, её лучше не есть.

Одежда

Рассмотрев под микроскопом еду, мы узнали много нового и научились узнавать качество продуктов. Теперь перейдём к одежде, которую мы носим. Она может состоять как из натуральных, так и из искусственных волокон, каждое из которых имеет свои неповторимые свойства.

Лён

Все мы носим льняную одежду, она считается наиболее практичной и прочной.

И этому есть свои основания, недаром в старину на Руси именно изо льна шили верхнюю одежду. Сам по себе лён — это растение, которое растёт в средней полосе России. Для создания тканей используют стебли льна, из которых получают волокна. Давайте посмотрим, как они выглядят в нашей одежде.

Возьмите обычную льняную одежду или ткань. Она отличается тем, что намного более жёсткая, чем все остальные. Очень часто изо льна делают скатерти.

Аккуратно возьмите льняное волокно с края ткани и рассмотрите его под микроскопом.

Вы увидите длинные скрученные волокна, они состоят из целлюлозы — специального и очень прочного вещества, которое вырабатывают растения.

Те же волокна целлюлозы, но более крупные, вы можете увидеть в стволах деревьев. Теперь вы понимаете, почему льняная одежда такая прочная?

Хлопок

В отличие от льна, хлопковая одежда гораздо более мягкая и тонкая. В ней тоже используются волокна целлюлозы, но они гораздо более тонкие, чем у льна, и расположены не в стеблях, а на поверхности плодов хлопчатника — растения, которое выращивают на юге. Иногда для того, чтобы одежда приобретала новые свойства, например эластичность, в неё добавляют искусственные волокна. Их синтезируют отдельно, в химической лаборатории. Давайте проверим, ваша хлопковая одежда на самом деле из чистого хлопка или имеет синтетические добавки?

Так же, как и со льном, вам необходимо найти в своей одежде хлопковую ткань. Сделать это гораздо легче, так как из неё гораздо чаще делают вещи. Хлопковая ткань мягкая и тонкая, очень часто из неё делают майки и рубашки. С края ткани возьмите несколько хлопковых волокон и поместите их под микроскоп.

Вы увидите скрученные волокна — это и есть волокна хлопка. Если же вы встретите аккуратные и гладкие нити — это уже синтетические волокна.

Шерсть

От тканей, созданных на основе растений, перейдём к тканям, которые мы создаём благодаря животным. Шерсть относится именно к ним. Для одежды, как правило, используют овечью шерсть, которая отлично сохраняет тепло. Давайте узнаем, как она выглядит под микроскопом.

Возьмите шерстяное волокно и приготовьте из него препарат. По структуре шерсть близка к волосам человека, однако она гораздо более жёсткая и прочная. Вы можете увидеть в микроскоп внешнюю оболочку волоса — кутикулу, а также внутреннее содержание волоса, заполненное кератином. Кстати, волокна шерсти гораздо слабее сплетены друг с другом, чем волокна льна или хлопка, что позволяет шерсти сохранять тепло.

Трикотаж

Обычно для создания трикотажных изделий используют волокна хлопка с добавлением разных синтетических волокон. Однако, основная особенность трикотажа отнюдь не в материалах, из которых он сделан. Само слово трикотаж происходит от французского слова tricoter — вязать. Вы можете увидеть это тонкое вязание, взяв небольшой кусочек трикотажной ткани и рассмотрев его под микроскопом. Сплетение нитей в трикотажных изделиях, в отличие, например, от шерсти, чётко упорядочено. Это происходит благодаря использованию ткацких станков, которые сплетают нити в определённом порядке, создавая ткань, из которой затем и шьют одежду.

Искусственная и натуральная кожа

Очень часто производители недорогой одежды идут на хитрость — вместо натуральной кожи делают одежду из искусственной. Внешне оба этих материала очень похожи, они плотные и прочные. Однако в искусственной коже вам будет очень жарко и неудобно. Почему? Попробуем разобраться. Вам понадобится небольшой кусочек кожаной куртки или плаща, он должен быть максимально тонким. Для начала попробуем определить, искусственная это кожа или настоящая. Поверхность искусственной кожи гладкая и ровная, а на поверхности натуральной кожи вы сможете разглядеть границы клеток. Если кожа оказалась натуральной, возьмите этот же кусочек кожи и аккуратно потяните его в стороны, а затем посмотрите под микроскопом. Видите поры? Они пропускают воздух и влагу, именно благодаря им в натуральной коже так удобно.

Дом

В нашем доме существует множество вещей, которые довольно просто рассмотреть в микроскоп. Как они устроены и из чего состоят?

Ковёр

Ковры бывают очень разные — от небольших и жёстких придверных ковриков до роскошных мягких ковров в комнате. Однако все они имеют похожее строение. Их могут делать как из шерсти, так и из синтетических волокон. В зависимости от материала ковёр приобретает разные свойства. Узнаем, из чего сделан ваш ковёр. Если вы посмотрите на ковёр сбоку, то увидите плотную основу, а над ней волокна, которые нам и нужны. Возьмите несколько волокон и рассмотрите их под микроскопом. Вы увидите, что волокна состоят из более тонких нитей. Если эти нити расположены хаотично, скорее всего, это шерсть, она делает ковёр мягким и теплым, однако ковёр легко изнашивается. Если же нити ровные и гладкие — это синтетические волокна, их задача — придать ковру жёсткость и прочность.

Ленолеум

Ещё одним интересным материалом в нашем доме, по которому мы ходим, является линолеум. Чаще всего его используют на кухне, и знаете почему? Возьмите пустой стакан и попробуйте уронить его на линолеум с небольшой высоты. Стакан остался цел! Это отнюдь не так очевидно, как кажется, ведь если вам приходилось ронять стакан на плитку или даже на паркет, стакан, как правило, разбивался. Попробуем разобраться, почему так происходит.

Отрежьте небольшой кусочек от края линолеума. Теперь сделайте как можно более тонкий срез поперёк этого кусочка и поместите его под микроскоп. Видите пористую структуру? Именно она делает линолеум упругим, сохраняя падающие на него стаканы и чашки. Кроме того, линолеум очень удобно мыть. Не правда ли — незаменимый материал для кухни?

Паркет

Практически наверняка у вас дома есть паркет, ведь это самое распространённое покрытие для полов. Оно очень удобное и прочное. Чаще всего паркет покрывают лаком, он прозрачный и гладкий на ощупь, а также защищает паркет от царапин и трещин. Однако именно лак мешает узнать, как же устроен и из чего состоит паркет. Поищите старые паркетины или попробуйте посмотреть по краям паркета, возможно, вы найдёте участки паркета, не покрытые лаком, от которых можно будет взять небольшой кусочек. В воде разделите его на небольшие фрагменты и сделайте препарат. Видите продольные волокна?

Это целлюлоза из стволов деревьев. Именно из неё и делают паркет.

Кирпич

Сейчас можно встретить множество домов из кирпича, однако так было далеко не всегда. Красный кирпич состоит из глины, которая очень мягкая, и из неё никак нельзя строить прочные дома. Чтобы придать ей жёсткость, кирпич обжигают в специальных печах. А вот строить такие печи научились только 200 лет назад, до этого кирпичные дома были настоящей роскошью. Давайте посмотрим, как же выглядит кирпич изнутри. Возьмите небольшой и лучше плоский кусочек кирпича. Закрыть покровным стеклом его не получится, поэтому рассматривать кирпич стоит только на малом увеличении, чтобы не повредить объектив. Поры внутри кирпича — это всё, что осталось от органических материалов, которые были в глине и сгорели при обжигании. Благодаря этим порам кирпич сохраняет тепло. А минералы, содержащиеся в глине, наоборот, стали твёрдыми и прочными.

Кристаллы

Когда мы произносим слово «кристалл», сразу представляется полупрозрачный и красивый камень, растущий где-нибудь в пещере. На самом деле кристаллы окружают нас повсюду — от драгоценных камней до сахара и соли. Вот их как раз мы и рассмотрим в микроскоп.

Соль

Соль необходима нам для жизни, совсем небольшое количество соли позволяет сделать пищу не только вкусной, но и полезной. В древности соль была настолько ценна, что за неё шли войны, а в Древнем Риме разрешение на покупку соли выдавали в качестве зарплаты. Давайте посмотрим, из чего же состоит соль.

Возьмите немного соли и положите её на сухое предметное стекло. Теперь накройте покровным стеклом и рассмотрите её на большом увеличении.

Вы увидите кристаллы правильной формы. Часто они имеют кубическую или продолговатую форму. Это важная особенность кристаллов — их внутренняя структура упорядочена, что и придает кристаллам аккуратную форму.

Кстати, практически всю соль добывают из морей. Это либо современные моря, и тогда соль выпаривают, либо остатки древних морей, тогда её добывают из специального минерала — галита.

Сахар

Ещё одним интересным кристаллом, с которым мы сталкиваемся ежедневно, является сахар. В отличие от соли, сахар — это не вещество, а целая группа веществ, которые производят растения. К ним относятся глюкоза, фруктоза, сахароза и многие другие. В быту мы преимущественно используем именно сахарозу. Её мы и рассмотрим.

Взяв несколько крупинок сахара и положив их под микроскоп, мы можем увидеть, что они имеют сложную структуру. Крупинки могут быть квадратными, круглыми и прямоугольными.

Как ни странно, сахар на Руси появился не так давно, при Петре Первом.

До этого в основном использовали мёд. Родиной сахара является Индия, а делают современный сахар из тростника, а также из свёклы.

Интересные вещи

Помимо еды, одежды и предметов нашего дома существует масса интересных вещей, которые достойны вашего внимания и изучения под микроскопом. Вы можете встретить их абсолютно везде, буквально каждая мелочь таит в себе интересные тайны. Мы приведём лишь несколько примеров, вы можете продолжать их список до бесконечности.

Пыль

Вы регулярно убираете пыль, а она снова появляется. А ведь если бы знать, откуда она берётся, возможно, мы смогли бы её победить? Осталось только узнать, из чего же она состоит.

Чтобы узнать секрет пыли, возьмем немного пыли и рассмотрим её в микроскоп. Если вы приглядитесь, то увидите, что основа пыли — это очень тонкие частички, похожие на чешуйки. Ничего не напоминает? Именно такие частички мы видели, когда рассматривали кожу. Вот мы и узнали секрет пыли — она состоит из отмерших частичек кожи, так что получается, что мы сами её и создаем.

Бумажные деньги

Когда-то давно, когда люди в качестве денег использовали золотые и серебряные монеты, это было очень неудобно и тяжело, однако подделать такие монеты было очень сложно. С тех времён многое изменилось, и теперь мы используем бумажные деньги. При всем их удобстве бумажные деньги легко подделать. Для того чтобы отличить настоящие деньги от поддельных, на деньгах ставят специальные знаки защиты, многие из которых можно разглядеть только в микроскоп.

Возьмите одну из купюр (лучше, чтобы она была новой) и положите её под микроскоп. Если присмотреться, можно увидеть, что через купюру проходит поперечная нить, состоящая из тонких металлических волокон. Подделать её очень трудно. Кроме того, на купюре вы увидите мелкий фоновый рисунок, который, если посмотреть на него в микроскоп, оказывается надписью «ЦБР», что означает Центральный Банк России.

Пыльца

Исходно зёрна пыльцы служат растениям для размножения. Ветер и пчёлы переносят их на дальние расстояния. На самом деле пыльца настолько разнообразна и красива, что для её изучения даже создали целую науку — палинологию. Чтобы убедиться в этом, а возможно, и начать составлять свой каталог пыльцы, рассмотрим её под микроскопом.

Найти пыльцу довольно просто, для этого возьмите обычный цветок и пинцетом аккуратно отделите от него тычинку. После этого капните небольшую каплю на предметное стекло и обмакните тычинку в каплю. Закройте покровным стеклом — и можно рассматривать. Пыльца растений, которая переносится насекомыми, имеет выступы, крючки и зазубринки на своей поверхности.

Всё это позволяет ей удерживаться на поверхности насекомого. В свою очередь пыльца, переносимая ветром, как правило, гладкая.

Заключение

Итак, вы узнали много нового о том, как устроен окружающий нас мир. Но это не предел. При помощи микроскопа вы сможете познавать окружающий мир практически бесконечно. Возможно, в будущем вы станете профессиональным учёным, а может, и нет. В любом случае, вы узнаете много нового благодаря своим экспериментам. Если подключить к микроскопу камеру или фотоаппарат, можно создавать удивительные коллекции фотографий самых обычных предметов, делая их снимки под микроскопом, а затем рассматривая вместе с друзьями. Какой бы путь вы ни выбрали, мы желаем вам удачи.

Приближайте с удовольствием вместе с микроскопами!

Оглавление:

Строение Микроскопа

Окуляр и объектив

Линза Барлоу

Подсветка

Предметный столик

Фокусировка микроскопа

Как ухаживать за микроскопом?

Как хранить микроскоп?

Учимся создавать препараты

Зачем нужен микротом?

Препарат на предметном стекле

Препарат в чашке Петри

Препарат «висячая капля»

Постоянный препарат

Рассматриваем препараты

Лапка мухи, или почему насекомые могут ходить по стенам

Репчатый лук

Стебель хлопчатника

Древесный ствол и срез сосны

Интересные эксперименты

Экспериментируем с дрожжами

Дрожжи — маленькие грибы под микроскопом

Почему дрожжи любят сладкое?

Что лучше - жара или холод?

Эти удивительные артемии.

Много ли соли нужно артемиям?

Артемии в пресной воде

Мир в капле воды

Мир в капле из лужи

Хлорелла

Инфузории туфельки

Вольвокс

Мир в капле из вазы с цветами

Мир в капле мясного бульона

Такие разные клетки

Почему клетки назвали клетками?

Клетки растений — бутылочки

Клеточная стенка

Вакуоли

Хлоропласты

Клетки из мяса — что мы едим?

Клетки икры — откуда берутся рыбы?

Из чего мы состоим?

Волосы

Ногти

Слюна

Кожа

Зубной налёт

Мир вокруг нос

Еда

Крахмал — еда «про запас»

Нагреваем крахмал

Хлеб

Как узнать настоящий ли мед

Сухие и свежие дрожжи

Из чего состоит колбаса?

Одежда

Лён

Хлопок

Шерсть

Трикотаж

Искусственная и натуральная кожа

Дом

Ковёр

Ленолеум

Паркет

Кирпич

Кристаллы

Соль

Сахар

Интересные вещи

Пыль

Бумажные деньги

Пыльца

Заключение


Мир Левенгука
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар effg77
Где купить кур несушек в Калуге Частное хозйство в Калуге продает кур яйценоских пород....
Категория: Домашние животные и растения | Автор: effg77 | Добавлено: 16.03.2011
Аватар Bernius
Охота на куницу с лайкой Эта статья написана на основе многолетнего опыта охоты автора на пушных зверьков и, в частности, на лесную куницу с лайкой в лесах Беларуси. Во время таких охот были как успехи, так и неудачи. Неудачи...
Категория: Домашние животные и растения | Автор: Bernius | Добавлено: 10.11.2010
Аватар Дмитрий1
Кормовые добавки: Мука перьевая Перьевая мука — кормовой продукт, вырабатываемый из пера, полученного при убое сельскохозяйственной птицы. Используется в производстве комбикормов для свиней, птиц, рыб и домашних животных....
Категория: Домашние животные и растения | Автор: Дмитрий1 | Добавлено: 13.07.2010
Аватар aibolitspb
Часто задаваемые вопросы по усыплению животных (собак, кошек) эвтаназии Каких животных усыпляют?Причины для усыпления собак или кошек бывают разные.1. Старость. Уважающий себя хозяин обычно знает продолжительность жизни породы своего животного. В природе животное само ста...
Категория: Домашние животные и растения | Автор: aibolitspb | Добавлено: 15.08.2010
Аватар Bernius
Гончак белорусский Гончак белорусский - прямой потомок огара, с которым несомненно состоит в родстве и является аборигенной популяцией охотничьих собак, сформировавшихся методом народной селекции. Их потомки и послужили...
Категория: Домашние животные и растения | Автор: Bernius | Добавлено: 10.11.2010
Лучшие авторы
Аватар Kolesnikov Pavel
Руководитель студии МТО 'Лидер студио'.

Читать

Аватар remmers
Производство и оптовая продажа стройматериалов Rem...

Читать

Аватар cxt
cxt
ООО "ВК "СХТ"
www.cxt.su

Читать

Аватар А.Шмойлов
Пишу, разное и о разном)

Читать

Аватар Lizka
закончила факультет журналистики. люблю азартные и...

Читать

Свежие комментарии
Я проходил курсы на sky****t.ru, а до этого пытался изучить его самост...

Читать

Прибор нужный и необходимый в каждой семье. У нас такой же термометр, ...

Читать

Спасибо за полезный отзыв! Последнее время особенно активно многие жал...

Читать

Особенно восхищает фраза: "прямой участок на выходе воды отсутствует, ...

Читать

Вот встретился отзыв о теплообменнике "Коссет" на форуме специалистов ...

Читать

Напишите нам